Без лишних слов, эти котлеты действительно хороши — сочные и очень нежные, и мне хочется скорее поделиться рецептом! :)
Один интересный ингредиент (и это не горошек) добавит им тонкого, даже где-то — сдобного, аромата. Я пробовала добавить его к мясному фаршу, но раскрылся он именно в рыбном.
Да и готовить просто и быстро — все как мы любим.
Ингредиенты для нежнейших котлет из минтая
Сюда подойдет любая белая рыба. Я делаю такие котлеты из замороженного в брикетах минтая. Размораживаю его медленно - сутки в холодильнике. Мне кажется, что так котлеты получаются сочнее.
Вы можете пользоваться своими способами разморозки (или купить, например, свежую рыбу).
Итак, что понадобится:
Полный список ингредиентов: 600 грамм филе минтая (или другой белой рыбы); 8-9 соленых крекеров (у меня «Любятово»); 1 сырое яйцо; 100 мл молока; столовая ложка сока лимона; 50 грамм сливочного масла; соль, перец, сухие специи; 3 столовые ложки горошка (по желанию, он для яркости)
Готовим нежнейшие котлеты из минтая
Думаю, уже понятно, что та самая хитрость, которая добавит особой нежности и аромата, — это соленые крекеры. Я уже неоднократно использовала их в мясных котлетах вместо хлеба и сухарей и могу сказать, что они получаются нежнейшими. С рыбой они заиграли еще ярче и ароматнее. Попробуйте!
Крекеры нужно измельчить в ступке или блендере. Половину оставим для панировки, другую заливаем молоком минут на 10.
Рыбу прокручиваем в мясорубке или блендере в фарш.
Отправляю в рыбный фарш сырое яйцо, размягченное сливочное масло, лимонный сок, соль и специи. Я взяла гранулированный чеснок и паприку для цвета (не копченую).
Крекеры не отжимаю — добавляю вместе с молоком.
Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородности. Масса будет очень нежной, может показаться, что она жидковата. Ставим ее примерно на час в холодильник, чтобы продукты "подружились". Не пугайтесь — после этого котлеты не развалятся.
Непосредственно перед обжаркой добавляем к фаршу горох. Можно брать консервированный или замороженный (предварительно разморозить). Аккуратно перемешиваем все, чтобы не повредить горошины.
И начинаем формировать котлеты, смачивая руки в холодной воде.
Обваливаем котлеты в оставшихся измельченных крекерах и тут же обжариваем на растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Огонь чуть выше среднего.
Потом даем котлетам постоять какое-то время при выключенной плите.
Подаем к столу это нежнейшее и ароматное блюдо! Горошек делает его по-весеннему нескучным, но его можно и не добавлять вовсе или чем-то заменить, что больше по душе.
Без сомнения рекомендую этот рецепт и не бойтесь экспериментировать на кухне!