Думаю, про такой метод засолки огурцов знают многие, ну а вдруг для кого-то это ещё явится откровением?
Кстати, я таким методом солю кроме огурцов ещё и томаты, и болгарский перец. У кого богатая фантазия, могут предложить ещё какие-нибудь варианты.
Итак, все что вам нужно, это обычный пакет,
в который вы складываете порезанные огурчики (я режу небольшими брусочками), мелко порубленный чеснок и зелень, у меня в данном случае были укроп и листья сельдерея, кстати они добавили блюду свой божественный аромат. Я вообще обожаю сельдерей и кладу его во многие блюда.
И далее нужно посолить, и можно поперчить, это кому как нравится. Солю я на глаз, поэтому норму писать не буду, я же не знаю, сколько огурцов вы возьмете.
Но соли много не нужно, иначе можно быстро пересолить.
Ну и сложили все это в пакетик, завязали его, потрясли, повертели, чтобы зелень и соль равномерно распределились между огурцами, и оставили на тридцать минут. Если нужно очень быстро, потрясите пакет несколько раз, с небольшими промежутками во времени.
И все, можете наслаждаться ароматными огурчики.
Спасибо, что прочли, и буду признательна за лайки)