Найти тему
Мажорка на пенсии

Малосольные огурчики за 30 минут, кто не знал?

Думаю, про такой метод засолки огурцов знают многие, ну а вдруг для кого-то это ещё явится откровением?

Малосольные огурцы в упаковочном пакете
Малосольные огурцы в упаковочном пакете

Кстати, я таким методом солю кроме огурцов ещё и томаты, и болгарский перец. У кого богатая фантазия, могут предложить ещё какие-нибудь варианты.

Итак, все что вам нужно, это обычный пакет,

-2

в который вы складываете порезанные огурчики (я режу небольшими брусочками), мелко порубленный чеснок и зелень, у меня в данном случае были укроп и листья сельдерея, кстати они добавили блюду свой божественный аромат. Я вообще обожаю сельдерей и кладу его во многие блюда.

И далее нужно посолить, и можно поперчить, это кому как нравится. Солю я на глаз, поэтому норму писать не буду, я же не знаю, сколько огурцов вы возьмете.

Но соли много не нужно, иначе можно быстро пересолить.

Ну и сложили все это в пакетик, завязали его, потрясли, повертели, чтобы зелень и соль равномерно распределились между огурцами, и оставили на тридцать минут. Если нужно очень быстро, потрясите пакет несколько раз, с небольшими промежутками во времени.

И все, можете наслаждаться ароматными огурчики.

Спасибо, что прочли, и буду признательна за лайки)

Еда
6,93 млн интересуются