Найти тему

Как я приготовил шаурму дома.

Шаурма - блюдо популярное, довольно бюджетное и невероятно вкусное, но, к сожелению, не везде. Решил приготовить шаурму дома. Ниже предоставляю вашему вниманию процесс и результат. Так же расскажу о проблемах, с которыми столкнулся.

Для приготовления мне понадобилось:

Соус

И́огурт натуральный - 3 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Укроп - 2 веточки

Кориандр - 1 ч. ложка

Перец чёрный горошком - 1/3 ч. ложки

Фенхель - 1/5 ч. ложки

Базилик - 1 ч. ложка

Перец красный острый - 1/3 ч. ложки

Сахар - 1/2 ч. ложки

Соль мелкая - 1/3 ч. ложки

Начинка

Пол-луковицы(фиолетовый)

Один томат

Пол-огурца

Морковь по-корейски - 70 г

Куриное филе - 200 г

Лаваш тонкий - 1 шт. (использовал две половинки разного лаваша)

Начать стоит с приготовления соуса.

-2

Я использовал и́огурт натуральный, т.к. на он мой взгляд является идеальной основой. Добавил в него майонез, немного соли и пол-ложечки сахара. Порезал мелко укроп измельчить в ступке пряности. Можно использовать молотые специи на свой вкус. Всё смешал и оставил настояться 20 минут.

-3

Далее стоит нарезать овощи: лук, томат, огурец. Нарезать можно по-разному, но рекомендую не резать слишком мелко.

-4

На две шаурмы мне понадобилось: пол-луковицы, один томат и пол-огурца. Вы можете использовать количественное соотношение по-своему.

Ещё нужна морковь по-корейски.

-5

Теперь перейдём к приготовлению филе. В шаурме мясо должно быть поджаренным, но при этом сочным.

-6

Я решил обжарить филе на сковороде-гриль. Разрезал филе вдоль, чтобы оно не было слишком толстым. Посолил. Смазал сковороду растительным маслом и обжарил грудку на среднем огне по четыре-пять минут с каждой стороны.

-7

Готовые куски порезал не слишком мелко. Мясо получилось сочным и достаточно поджаристым. Ох уж эта корочка!

-8

Теперь, пожалуй, самый ответственный момент. Надо выложить начинку и завернуть. Я не профи, поэтому пришлось повозиться.

-9

Мой лаваш оказался с дырками. В него не возможно было заворачивать начинку. Пришлось бежать в магазин за новым. Он тоже оказался с небольшими дырами с одной стороны. И так с каждого я отрезал по половине. Поэтому дабы не оказаться в подобной ситуации, купите лучше два лаваша.

-10

Шаурму нужно свернуть, не прорвав лаваш. Если слегка прорвётся, не расстраивайтесь. Как только свернёте шаурму, её нужно подсушить на сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим. Для этого я снова использовал сковороду-гриль. Держал шаурму на сухой сковороде, по минуте с каждой стороны на сильном огне.

-11

Шаурма получилась - бомба! Взорвалась во рту яркими вкусами. Я даже поделился с женой, которая также принимала участие в приготовлении (раньше я об этом не упоминал, так как хотел всю славу забрать себе).

Приятным бонусом является то, что на две шаурмы я потратил около 140р.

Приятного вам аппетита!