Найти в Дзене
ИЗ ТУРЦИИ В РОССИЮ

5 блюд, которые выбирают туристы в Турции

Оглавление

Когда впервые попадаешь в Турцию, то возникает сразу вопрос: "Чтобы такого вкусного покушать?"

Вернее этот вопрос звучит по-другому : "А где тут у вас шаурма продается?"
А у нас тут нет шаурмы. У нас (это я про Турцию) есть донер, кебаб, лахмаджун, пидэ, чорба, гювеч и другие вкусности.
Сегодня я расскажу про некоторые из них.
  • Кузу шиш кебаб или шашлык из ягненка.

Для шашлыка выбирают ягненка от 6 месяцев и непременно самца. Режут мясо и курдючное сало на небольшие кусочки и нанизывают на шампуры (шиш). Солят и перчат. И все. Никакого маринада. Свежее баранье мясо само по себе вкусное.

-2

Кашарлы пидэ или лепешка с сыром.

Готовят такие лепешки как в ресторанах, так и в пекарнях. В пекарню нужно просто принести порезанный кусочками сыр под названием "Кашар" (Kaşar peynir).

Купить такой сыр можно в любом магазине.

Я очень люблю эту услугу. Во-первых, получается дешевле. А во-вторых, больше.

-3

Мерджимек чорба или чорба из чечевицы (желтой или красной).

К чорбе обязательно подадут лимон, мяту, красный и черный перец.

Я эту чорбу готовлю очень часто и обещаю поделиться рецептами её приготовления. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт вкуснейшей чорбы.

-4

Гювеч из грибов. Очень простое, но очень вкусное блюдо.

В глиняную сковороду кладут немного сливочного масла, лук полукольцами, сырые порезанные шампиньоны, соль и сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке.

И конечно же лахмаджун

-5

Лахмаджун - это лепешка со смесью из мясного фарша, помидоров, лука и зелени.

К лепешкам обязательно подают лимон, зелень, салат, айран.

Еда
6,93 млн интересуются