Когда впервые попадаешь в Турцию, то возникает сразу вопрос: "Чтобы такого вкусного покушать?"
Вернее этот вопрос звучит по-другому : "А где тут у вас шаурма продается?"
А у нас тут нет шаурмы. У нас (это я про Турцию) есть донер, кебаб, лахмаджун, пидэ, чорба, гювеч и другие вкусности.
Сегодня я расскажу про некоторые из них.
- Кузу шиш кебаб или шашлык из ягненка.
Для шашлыка выбирают ягненка от 6 месяцев и непременно самца. Режут мясо и курдючное сало на небольшие кусочки и нанизывают на шампуры (шиш). Солят и перчат. И все. Никакого маринада. Свежее баранье мясо само по себе вкусное.
Кашарлы пидэ или лепешка с сыром.
Готовят такие лепешки как в ресторанах, так и в пекарнях. В пекарню нужно просто принести порезанный кусочками сыр под названием "Кашар" (Kaşar peynir).
Купить такой сыр можно в любом магазине.
Я очень люблю эту услугу. Во-первых, получается дешевле. А во-вторых, больше.
Мерджимек чорба или чорба из чечевицы (желтой или красной).
К чорбе обязательно подадут лимон, мяту, красный и черный перец.
Я эту чорбу готовлю очень часто и обещаю поделиться рецептами её приготовления. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт вкуснейшей чорбы.
Гювеч из грибов. Очень простое, но очень вкусное блюдо.
В глиняную сковороду кладут немного сливочного масла, лук полукольцами, сырые порезанные шампиньоны, соль и сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке.
И конечно же лахмаджун
Лахмаджун - это лепешка со смесью из мясного фарша, помидоров, лука и зелени.
К лепешкам обязательно подают лимон, зелень, салат, айран.