Найти тему
Рецепты для всех

Манты и рубленного мяса и приправа Ладжан

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг - мука
1 шт.- - яйцо
2 ст.л - растительное масло
2 стакана - вода(холодная)
1 ст.л - соль

Для фарша:
баранина (или говядина )- 700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
лук - 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
0.5 стакана - вода

Приправа Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (или светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л воды
- растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:
1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначала пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой до пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрыть крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Еда
6,93 млн интересуются