Тортеллини, тортеллони, равиоли — это такие итальянские пельмешки с разными начинками. Страшно удобная еда, особенно, если нет времени на готовку. Ведь время варки не превышает 2 минут.
Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии, который рассказывает, что в этой Италии есть вкусного и полезного.
Сегодня ровно месяц, как я нахожусь в Санкт-Петербурге. Пока я тут занимаюсь разными, накопившимися за месяцы проживания в другой стране делами, заодно обследую супермаркеты на предмет наличия итальянских продуктов.
Увидела в Окей знакомые пачки — свежие тортеллони. Написано "Новинка". Рассказываю, что это за продукт, поскольку в России по большей части подобные изделия продаются в замороженном виде.
Какая разница между тортеллини и равиоли
А то ещё, говорят, есть какие-то тортелли и тортеллони. По сути, это одного поля ягода, разница в размерах и форме.
Тортелли
- Тортеллони (it. tortelloni) — пельмешки покрупнее. Их Родина Эмилия-Романья и Ломбардия.
- Тортеллини (it. tortellini) — всякая пузатая мелочь. Основные зоны производства Болонья и Модена в Эмилия-Романья.
Все они закручены колечком или бутончиком.
- Тортелли (it. tortelli) — это название используется, в основном, в регионе Эмилия-Романья, Ломбардия и Тоскана. Имеют квадратную форму, как равиоли или закручены, как тортеллини. Но могут быть и вот такой фантазийной формы.
Равиоли
Равиоли колечками не закручивают. Обычно они трёх форм — квадратные:
Тоже равиоли, но круглые. Могут быть треугольные.
Начинки у всех одинаковые.
Два слова о производителе
Фирма Giovanni Rana это семейное предприятие, основанное в 1962 году. Джованни Рана — основатель и бессменный владелец предприятия, специализирующегося на производстве изделий из теста: свежая паста, паста с начинкой, ньокки. А также соусы к пасте.
Кстати rana — лягушка 🐸. Но может быть я зря вам об этом сказала😏
Тортеллони с томатом и моцареллой
Tortelloni Pomodoro e mozzarella. Упаковка из вашего магазина может немного отличаться по дизайну.
Для варки тортеллони можно использовать специальный дуршлаг, в который засыпаны пельмешки, его опускается в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и всё!
Как их вкусно съесть
Для вкусных тортеллони с томатом и моццареллой понадобятся:
- пачка Тортеллони с томатом и моцареллой Rana
- помидорки чери
- оливки без косточек
- сыр фета
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- тимьян.
Обжарьте на сковороде чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты (затем его лучше выбросить), добавьте помидоры черри и перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте оливки и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте отваренные тортеллони и осторожно перемешайте. В конце посыпьте сыром фета и сразу на стол!
Тортеллини с рикоттой и шпинатом
Tortellini Ricotta e spinaci.
Мои самые любимые.
На приготовление всего блюда, с момента закипания воды, уйдёт максимум 10 минут. Достаточно добавить немного сливочного масла и шалфея.
Для приготовления опустите тортеллини на 1 минуту в кипящую воду (можно использовать металлический дуршлак, или специальный дуршлак для варки пасты).
Тем временем, растопите на слабом огне в сковороде кусочек сливочного масла и добавьте к нему шалфей, чтобы масло пропиталось его ароматом. Аккуратно добатьте готовые тортеллини, прогрейте их в масле и сразу подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.
Тортеллини с сыровяленной ветчиной и сыром
Tortellini Prosciutto crudo e formaggio.
Но можно приготовить что-то необычное.
Например:
Тортеллини Rana с ветчиной и сыром с протёртым свежим горошком и бальзамическим уксусом
Понадобятся:
- 1 пачка Тортеллини с сыровяленной ветчиной и сыром Rana
- 200 г свежего (можно замороженого) зелёного горошка
- оливкое масло
- 20 г сливочного масла
- чуть-чуть зрелого сыра типа Пармиджано Реджано
- бальзамический уксус.
1. Отварите горошек до готовности. Оставьте немного горошка для украшения блюда, остальное взбейте с капелькой воды, в которой они варились, и оливковым маслом до образования крема.
2. Приготовьте тортеллини и приправьте их растопленным сливочным маслом.
3. На тарелку выложите тертый горошек, поверх него тортеллини, посыпьте тертым сыром, украсьте оставшимся целым горошком и приправьте несколькими каплями бальзамического уксуса.
Равиоли 4 сыра
Ravioli 4 formaggi.
В состав начинки входят сыры: моцарелла, рикотта, Эдам и Пармезан.
С равиоли 4 сыра тоже можно приготовить нечто потрясающее.
Равиоли 4 сыра с карамелизированными грушами, фундуком и тимьяном
Нам понадобятся:
- упаковка равиоли 4 сыра Rana
- 70 г сливочного масла
- 40 г коричневого сахара (подойдёт и обычный)
- груша, нарезанная ломтиками
- измельченный зубчик чеснока
- 36 г очищеного фундук
- 2 листочка тимьяна
- соль и перец по вкусу.
1) В большой сковороде растопите половину масла на среднем огне. Добавите нарезанную тонкими ломтиками грушу и посыпьте её сахаром. Не перемешивая кусочки, доведите их в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем переверните и запекайте таким же образом вторую сторону. Приправьте молотым черным перцем. Готовые груши поставьте в тёплое место, чтобы карамель не застыла.
2) В другой сковороде растопите оставшееся масло с зубчиком чеснока в течение 1 минуты. Добавьте половину количества фундука и 1 листочек тимьяна, оставьте на 2 минуты.
3) Отварите равиоли (2 минуты).
4) Соедините вместе равиоли и груши, осторожно перемешайте. Можно добавить пару ложек воды, в которой они варились, чтобы соус стал более жидким, если это необходимо.
5) Украсьте оставшимся фундукои и тимьяном. Приправьте черным перцем по желанию, подавайте и наслаждайтесь!
***
Спасибо за внимание.
Понравился материал? Поддержите Лайком 👍 Grazie!
***
❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅 Итальянский с репетитором, перевести или написать статью на итальянском.
Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.
Отпуск в Италии расскажет.