Найти тему
Отпуск в Италии

Итальянские Пельмени от Rana появились в российских магазинах. Обзор + небанальные рецепты

Оглавление

Тортеллини, тортеллони, равиоли — это такие итальянские пельмешки с разными начинками. Страшно удобная еда, особенно, если нет времени на готовку. Ведь время варки не превышает 2 минут.

фото автора
фото автора

Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии, который рассказывает, что в этой Италии есть вкусного и полезного.

Сегодня ровно месяц, как я нахожусь в Санкт-Петербурге. Пока я тут занимаюсь разными, накопившимися за месяцы проживания в другой стране делами, заодно обследую супермаркеты на предмет наличия итальянских продуктов.

Увидела в Окей знакомые пачки — свежие тортеллони. Написано "Новинка". Рассказываю, что это за продукт, поскольку в России по большей части подобные изделия продаются в замороженном виде.

Какая разница между тортеллини и равиоли

А то ещё, говорят, есть какие-то тортелли и тортеллони. По сути, это одного поля ягода, разница в размерах и форме.

тортелли. ozon.com
тортелли. ozon.com

Тортелли

  • Тортеллони (it. tortelloni) — пельмешки покрупнее. Их Родина Эмилия-Романья и Ломбардия.
  • Тортеллини (it. tortellini) — всякая пузатая мелочь. Основные зоны производства Болонья и Модена в Эмилия-Романья.

Все они закручены колечком или бутончиком.

  • Тортелли (it. tortelli) — это название используется, в основном, в регионе Эмилия-Романья, Ломбардия и Тоскана. Имеют квадратную форму, как равиоли или закручены, как тортеллини. Но могут быть и вот такой фантазийной формы.
Тоже тортелли. buonissimo.it
Тоже тортелли. buonissimo.it

Равиоли

Равиоли колечками не закручивают. Обычно они трёх форм — квадратные:

buonissimo.it
buonissimo.it

Тоже равиоли, но круглые. Могут быть треугольные.

quellalucinanellacucina.it
quellalucinanellacucina.it

Начинки у всех одинаковые.

Два слова о производителе

Фирма Giovanni Rana это семейное предприятие, основанное в 1962 году. Джованни Рана — основатель и бессменный владелец предприятия, специализирующегося на производстве изделий из теста: свежая паста, паста с начинкой, ньокки. А также соусы к пасте.

Кстати rana — лягушка 🐸. Но может быть я зря вам об этом сказала😏

Тортеллони с томатом и моцареллой

Tortelloni Pomodoro e mozzarella. Упаковка из вашего магазина может немного отличаться по дизайну.

фото автора
фото автора

Для варки тортеллони можно использовать специальный дуршлаг, в который засыпаны пельмешки, его опускается в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и всё!

Как их вкусно съесть

giovannirana.ch
giovannirana.ch

Для вкусных тортеллони с томатом и моццареллой понадобятся:

  • пачка Тортеллони с томатом и моцареллой Rana
  • помидорки чери
  • оливки без косточек
  • сыр фета
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • тимьян.

Обжарьте на сковороде чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты (затем его лучше выбросить), добавьте помидоры черри и перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте оливки и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте отваренные тортеллони и осторожно перемешайте. В конце посыпьте сыром фета и сразу на стол!

Тортеллини с рикоттой и шпинатом

Tortellini Ricotta e spinaci.

Мои самые любимые.

На приготовление всего блюда, с момента закипания воды, уйдёт максимум 10 минут. Достаточно добавить немного сливочного масла и шалфея.

Для приготовления опустите тортеллини на 1 минуту в кипящую воду (можно использовать металлический дуршлак, или специальный дуршлак для варки пасты).

Тем временем, растопите на слабом огне в сковороде кусочек сливочного масла и добавьте к нему шалфей, чтобы масло пропиталось его ароматом. Аккуратно добатьте готовые тортеллини, прогрейте их в масле и сразу подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.

granarolo.it
granarolo.it

Тортеллини с сыровяленной ветчиной и сыром

Tortellini Prosciutto crudo e formaggio.

Но можно приготовить что-то необычное.

Например:

Тортеллини Rana с ветчиной и сыром с протёртым свежим горошком и бальзамическим уксусом

rana.it
rana.it

Понадобятся:

  • 1 пачка Тортеллини с сыровяленной ветчиной и сыром Rana
  • 200 г свежего (можно замороженого) зелёного горошка
  • оливкое масло
  • 20 г сливочного масла
  • чуть-чуть зрелого сыра типа Пармиджано Реджано
  • бальзамический уксус.

1. Отварите горошек до готовности. Оставьте немного горошка для украшения блюда, остальное взбейте с капелькой воды, в которой они варились, и оливковым маслом до образования крема.

2. Приготовьте тортеллини и приправьте их растопленным сливочным маслом.

3. На тарелку выложите тертый горошек, поверх него тортеллини, посыпьте тертым сыром, украсьте оставшимся целым горошком и приправьте несколькими каплями бальзамического уксуса.

Равиоли 4 сыра

Ravioli 4 formaggi.

В состав начинки входят сыры: моцарелла, рикотта, Эдам и Пармезан.

С равиоли 4 сыра тоже можно приготовить нечто потрясающее.

Равиоли 4 сыра с карамелизированными грушами, фундуком и тимьяном

фото именно равиоли по этому вкуснейшему рецепту не нашла, но, как я говорила, разница только в форме. giovannirana.ch
фото именно равиоли по этому вкуснейшему рецепту не нашла, но, как я говорила, разница только в форме. giovannirana.ch

Нам понадобятся:

  • упаковка равиоли 4 сыра Rana
  • 70 г сливочного масла
  • 40 г коричневого сахара (подойдёт и обычный)
  • груша, нарезанная ломтиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • 36 г очищеного фундук
  • 2 листочка тимьяна
  • соль и перец по вкусу.

1) В большой сковороде растопите половину масла на среднем огне. Добавите нарезанную тонкими ломтиками грушу и посыпьте её сахаром. Не перемешивая кусочки, доведите их в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем переверните и запекайте таким же образом вторую сторону. Приправьте молотым черным перцем. Готовые груши поставьте в тёплое место, чтобы карамель не застыла.

2) В другой сковороде растопите оставшееся масло с зубчиком чеснока в течение 1 минуты. Добавьте половину количества фундука и 1 листочек тимьяна, оставьте на 2 минуты.

3) Отварите равиоли (2 минуты).

4) Соедините вместе равиоли и груши, осторожно перемешайте. Можно добавить пару ложек воды, в которой они варились, чтобы соус стал более жидким, если это необходимо.

5) Украсьте оставшимся фундукои и тимьяном. Приправьте черным перцем по желанию, подавайте и наслаждайтесь!

***

Спасибо за внимание.

Понравился материал? Поддержите Лайком 👍 Grazie!

***

❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅 Итальянский с репетитором, перевести или написать статью на итальянском.

Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.

Отпуск в Италии расскажет.