Давайте, приведу вам примеры органических источников минералов, в том числе особо богатые натрием, имеющие солоноватый вкус.
Чемпионом является сельдерей (по крайней мере из всего, что довелось пробовать мне), его сок чрезвычайно соленый на вкус, выжмите и проверьте.
Много натрия в разной зелени огородной (кстати, долгожители может зелени много едят?) – петрушке, укропе, кинзе, руколе и т.п., немало натрия в помидорах, в несоленых оливках, в капусте, в авокадо, манго, джекфруте и дуриане.
Да-да, и во фруктах, в довольно сладких, содержится соль. В манго, к примеру (извините за этот пример, кто не может себе это манго позволить), шикарный баланс и сладкого, и соленого, его причисляют к идеальным фруктам для человека.
Натрия в природе полно. Как, в прочем, и калия. Нам же нужен и этот баланс – натрия с калием в организме. «Натриево-калиевый насос» перемещает все вещества на вход и на выход через клеточные мембраны.
С калием тоже проблемы нет, если питаться природной едой. Это виноград и изюм, абрикос и урюк, бананы, капусты и зелень, бобовые и орехи, грибы и то ж авокадо, инжир, картофель, свекла и т.д.
Калий и магний особо нужны для сердца, магний для мышечной и нервной ткани, он теряется с потом и его легко восполнять. Зелень зеленая благодаря хлорофиллу, а хлорофилл зеленый из-за магния, а значит, его полно! Даже не буду дополнительные продукты перечислять.
В-общем, все мы можем добыть из природы, а в помощь нам микрофлора)
Предвосхищу ваш вопрос о розовой соли, гималайской, индийской и крымской (с планктоном).
Самая богатая органикой соль – индийская «черная», розовая по цвету. Запах серы или «тухлых яиц» говорит о наличии останков живой природы, коих считанные проценты в этой массе неорганической соли. Так что можете проделать свой путь через нее, но не подсаживайтесь надолго. Соль морская просто содержит и соли других минералов, кроме натрия, но все это неорганика.
Так что соли полезной в продаже не существует. Есть вредная и еще повредней, например поваренная и с Е536.
Ну все, убедила, крыть вам нечем, я знаю точно теперь, если внимательно конечно читали и зрели в корень, а не пытались к терминам домахаться.