Секрет приготовления желтого, рассыпчатого риса. Такой гарнир не только вкусный, но и способен помочь похудеть, восстановить силы и принести немало пользу для организма.
В этом рецепте будем использовать уникальную пряность - куркуму. Сама по себе куркума хоть и обладаем большим набором микроэлементов, но прием ее в чистом виде не снизит вес. Идеально использование куркумы в приготовление различных блюд, для людей желающих легко избавится от лишнего веса.
Берем 250гр любого риса, засыпаем в кастрюльку, промываем и заливаем холодной водой.
- Добавляем соль
- Добавляем куркуму 1/3 ч. ложки
- На максимальном нагреве, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до 6 из 9 и варим примерно 10 минут.
- Когда рис готов, промываем его в проточной воде, и добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Равномерно вливая его в кастрюлю. Перемешиваем и даем пропитаться.
- Подаем гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Для справки.
В состав куркумы входят:
эфирные масла
куркумин - натуральный краситель
микроэлементы -фосфор, йод, железо, кальций и холин
витамины В, С, К
антиоксиданты
Если вам понравилось, пожалуйста подпишитесь или поставьте лайк.
Для меня это будем очень приятно. Спасибо!