Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Вы помните вкус знаменитых Ленинградских пышек? По этому рецепту получаются точно такие же

Оглавление

Раньше в Санкт-Петербурге каждый житель знал о пышечной, которая располагалась в центре города. Эта пышечная, кстати, до сих пор существует. Конечно, часто туда выбираться не получается, а вот съесть вкусных пышек хочется почти всегда. Поэтому я нашла рецепт по которому получаются точно такие же пышки и теперь я готовлю их дома.

Нам понадобится:

  • Мука 250г.;
  • Свежие дрожжи 8г.;
  • Вода 190мл.;
  • Сахар 30г.;
  • Масло сливочное 15г.;
  • Соль 1/3ч.л.;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Растительное масло для фритюра.

Нагреваем воду до тёплого состояния, примерно, 40-45 градусов. Наливаем эту воду в большую миску, добавляем сахар и соль, крошим дрожжи.

Размешиваем до полного растворения дрожжей.

-2

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к воде с дрожжами.

-3

Частями просеиваем в миску муку.

-4

Каждый раз тщательно перемешивая.

-5

После того, как мы добавили всю муку, перемешиваем до однородности.

-6
Тесто получается немного жидким, такое и долго быть, больше муки добавлять не нужно.

Вымешиваем тесто лопаткой, руками или просто ложкой ещё пять минут.

-7

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час.

-8

Вот так тесто поднимается через час.

-9

Обминаем его и снова ставим на расстойку ещё на час.

-10

Через час снова обминаем и снова ставим на расстойку на час. После этого наше тесто готово.

Смазываем руки и поверхность, куда будем скрадывать наши будущие пышки, растительным маслом. И формируем из теста шарики весом, примерно, 30г.

-11
Это можно сделать на глаз, я же воспользовалась весами.

Накрываем наши шарики пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

-12

Они немного поднимутся.

-13

Теперь в каждом шарике руками делаем отверстие в центре. Просто разрываем тесто в центре и немного растягиваем.

-14

Такие пышки кладём в разогретое растительное масло для фритюра.

-15

Обжариваем на огне чуть ниже среднего до подрумянивания, с двух сторон.

-16

Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

-17

Затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

-18

Вот такие красивые пышки получаются в итоге. Сразу после приготовления они имеют хрустящую корочку.

-19

А после того как они немного полежат, они становятся мягкие. Вот как раз такие мне больше всего и нравятся.

-20

Обязательно приготовьте такие пышки, они очень вкусные, вам захочется ещё и ещё.

Приятного аппетита!

А вы пробовали Ленинградские пышки? Готовили ли вы их дома?

Читайте также:

"Очень вкусный брусничный пирог"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются