Найти тему

Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Оглавление

Приготовила для ВАС этот прекрасный рецепт 😉

СОСТАВ:

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень необходимо вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад:
В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, но лучше оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут пять. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт.



Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются