Найти тему
Японские ножи

Японский нож на российской кухне

Кухонный нож является одним из самых важных и нужных инструментов в арсенале как профессиональных поваров, так и обычных домохозяек. Именно от данного предмета зависит удобство нарезки продуктов, скорость работы и безопасность кулинара. Отличный нож должен отвечать сразу нескольким обязательным требованиям:

· быть острым;

· комфортным в применении;

· долго не тупиться;

· иметь возможность заточки.

Малый поварской нож, или как его называют универсальный, с клинком от 110мм до 150мм. Универсальный нож — наверное самый важный предмет кухонного арсенала. Как правило, нож имеет узкий клинок средней длины с прямой или зубчатой режущей кромкой. Его используют для наиболее частых повседневных действий: чистки, нарезки или шинкования. Именно на этот нож ложится основной объем работы.

-2

Главное понимать, что если вы покупаете кухонный нож, покупайте качественное изделие, так как удовольствие от его использования принесет в разы больше радости, чем позитив от якобы сэкономленных денег.

Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете # нож # тоджиро # кухонные ножи #поварской нож

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Другие публикации канала

Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне