Альтернативой привычным котлетам может стать мясной рулет, на который не нужно тратить много времени. Но по вкусу он совсем не уступает котлетам и получается очень сочный.
Ингредиенты:
1 кг фарша из свинины и говядины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 яйца
молоко
майоран
2 булочки
масло
молотый перец
семена тмина
поваренная соль
Несладкие булочки нарежем кубиками, зальем молоком и дадим ему впитаться. Выложим в миску фарш, булочки и молоко и перемешаем. Далее добавляем яйца, чеснок, майоран, тмин (это индивидуально по вкусу). Посолим, поперчим, перемешаем и добавим муку.
Если смесь жидкая, добавим ещё панировочные сухари. Опять же все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Далее будем месить руками, потому что в этом весь секрет успеха. На замешивание нужно минимум 5 минут, можно взять массу рукой и несколько раз «ударить» ею по дну миски.
Наконец, создадим валик, который кладем в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовим холодную воду в чашке и полностью смажем поверхность водой. Разогреем духовку до 200 C и будем запекать рулет примерно 10 минут, чтобы рулет поджарился. Потом уменьшим температуру до 150 C и оставим ещё примерно на 45 мин. до полной готовности.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал вкусных рецептов!