Найти тему
Михаил Костин

Приготовил запеченную капусту со специями сатай (постный рецепт)

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Помнится, в детстве многие мои коллеги по детскому саду отказывались есть белокочанную капусту в любом виде. Но не я, мы с капустой были и остаёмся друзья. Раньше (опять же в дошкольном возрасте) я ее доедал за теми, кто отказывался.

А будучи уже в возрасте зрелом готовлю сам. Рецептов с капустой у меня достаточно, но я всегда ищу что-то новое и недавно наткнулся на приправу Ayam Satay, это микс специй из Малайзии для жарки овощей с натуральным составом, пряным ароматом и в удобной банке, которой хватает минимум на полгода.

Рецепт с ними и капустой сложился простой и вкусный.

1. Берём молодую белокочанную капусту, нарезаем ее ровными дисками. Каждый диск смазываем растительным маслом с двух сторон, затем приправляем специями Ayam Satay, солью и сладким чили (тоже с двух сторон).

-2
-3

2. Разогревам духовку до 180С, смазываем растительным маслом сковороду, которая подходит для запекания, или бумагу для запекания, накрывающую противень.

-4

3. Укладываем капусту и отправляем в духовку на 35 мин.

4. Вынимаем и сервируем.

-5

Всем приятного аппетита!

-6

Кстати, Ayam Satay можно заказать на Wildberries.

Еда
6,93 млн интересуются