При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Помнится, в детстве многие мои коллеги по детскому саду отказывались есть белокочанную капусту в любом виде. Но не я, мы с капустой были и остаёмся друзья. Раньше (опять же в дошкольном возрасте) я ее доедал за теми, кто отказывался.
А будучи уже в возрасте зрелом готовлю сам. Рецептов с капустой у меня достаточно, но я всегда ищу что-то новое и недавно наткнулся на приправу Ayam Satay, это микс специй из Малайзии для жарки овощей с натуральным составом, пряным ароматом и в удобной банке, которой хватает минимум на полгода.
Рецепт с ними и капустой сложился простой и вкусный.
1. Берём молодую белокочанную капусту, нарезаем ее ровными дисками. Каждый диск смазываем растительным маслом с двух сторон, затем приправляем специями Ayam Satay, солью и сладким чили (тоже с двух сторон).
2. Разогревам духовку до 180С, смазываем растительным маслом сковороду, которая подходит для запекания, или бумагу для запекания, накрывающую противень.
3. Укладываем капусту и отправляем в духовку на 35 мин.
4. Вынимаем и сервируем.
Всем приятного аппетита!
Кстати, Ayam Satay можно заказать на Wildberries.