Главное в пасте - это макароны)
Конечно, настоящие макароны делают только из твердых сортов пшеницы. Добросовестные производители на этикетке указывают сорт изделия.
На английском языке - durum
На итальянском - semola и grano duru
Если написано "мука высшего сорта" - это однозначно добавлены мягкие сорта.
Готовим правильно:
- Количество воды 100 гр на 1 литр воды
- Обязательно посолить, желательно перед тем, как класть макароны. Итальянцы говорят вода по соли должна стать морской. Так что на соли не экономим.
- Макароны закладываем только в хорошо кипящую воду.
- Сразу мешаем и в процессе варки не забываем это делать.
- Крышку закрываем пока не закипят заново. Варим макароны только с открытой крышкой уже на умеренном огне.
- Время приготовления всегда указано на упаковке. Так как существует различные сорта и размеры макарон, то время указывается разное. Этому обязательно надо следовать, но опытные повара предлагают сократить это время на две минуты.
- Когда макароны сварились вода сливается, но макароны не стоит промывать. Так как соус лучше впитается в макароны.
Паста подается сразу, пока горячая.
Для лучшего вкуса, перед добавлением соуса, в макаронах оставить немного жидкости.
Итальянских виды:
- Фузилли – спиральки до 7 см., подходят для соусов на основе мяса и сыра, добавляют в салаты.
- Стеллине – используют для детей, так как эти макарошки в виде звездочек с очень нежным вкусом.
- Феллини – узкие ниточки. Готовятся 3 минуты, подходят для супов.
- Фарфалле или «бабочки» — эта паста сочетается травами и сыром моцарелла и подходит к легким соусам с овощами.
- Фетучини – широкие полоски шириной до 2 см, чаще продается в виде свернутых клубков. Популярная и вкусная паста, хорошо смешать с брокколи и свежим сыром.
- Пенне – короткие (до 4 см) трубочки или перья, могут быть рельефные. Густой соус отлично дополнит этот вид пасты.
Вкусных вам макарон