Найти тему

Я тебе про пасту, ты мне про макароны...

Оглавление

Главное в пасте - это макароны)

Конечно, настоящие макароны делают только из твердых сортов пшеницы. Добросовестные производители на этикетке указывают сорт изделия.

На английском языке - durum
На итальянском - semola и grano duru
Если написано "мука высшего сорта" - это однозначно добавлены мягкие сорта.
просто паста
просто паста

Готовим правильно:

  • Количество воды 100 гр на 1 литр воды
  • Обязательно посолить, желательно перед тем, как класть макароны. Итальянцы говорят вода по соли должна стать морской. Так что на соли не экономим.
  • Макароны закладываем только в хорошо кипящую воду.
  • Сразу мешаем и в процессе варки не забываем это делать.
  • Крышку закрываем пока не закипят заново. Варим макароны только с открытой крышкой уже на умеренном огне.
  • Время приготовления всегда указано на упаковке. Так как существует различные сорта и размеры макарон, то время указывается разное. Этому обязательно надо следовать, но опытные повара предлагают сократить это время на две минуты.
  • Когда макароны сварились вода сливается, но макароны не стоит промывать. Так как соус лучше впитается в макароны.
Паста подается сразу, пока горячая.
Для лучшего вкуса, перед добавлением соуса, в макаронах оставить немного жидкости.

Итальянских виды:

  1. Фузилли – спиральки до 7 см., подходят для соусов на основе мяса и сыра, добавляют в салаты.
  2. Стеллине – используют для детей, так как эти макарошки в виде звездочек с очень нежным вкусом.
  3. Феллини – узкие ниточки. Готовятся 3 минуты, подходят для супов.
  4. Фарфалле или «бабочки» — эта паста сочетается травами и сыром моцарелла и подходит к легким соусам с овощами.
  5. Фетучини – широкие полоски шириной до 2 см, чаще продается в виде свернутых клубков. Популярная и вкусная паста, хорошо смешать с брокколи и свежим сыром.
  6. Пенне – короткие (до 4 см) трубочки или перья, могут быть рельефные. Густой соус отлично дополнит этот вид пасты.
Вкусных вам макарон

Еда
6,93 млн интересуются