Озадачила меня тут самая младшая дочь: в школе дают некую кашу, которую она съедает по две порции. Надо сказать, что из каш дома она ест только гречу и овсянку. В один из дней принесла название этой загадочной каши как «пшёнка», но при этом дома пшено категорически не признавала по виду. Путём расспроса родителей одноклассников выяснили, что это пшеничная каша всё ж. И тут я поняла, что не то, что готовить её не умею, так и сама никогда не пробовала!
За пропорции рассыпчатой каши спасибо девочкам с форума! Правда, моя заявила, что по вкусу похоже, а по виду немного не то))) Видимо, надо больше разварить в следующий раз, чтобы как в школе получилось.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшенички,
- 2/3 стакана воды,
- 1/3 стакана молока,
- 1/2 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
Меню 24.03.2021, смотрели короткую программу?
Как приготовить:
- Пшеничную крупу тщательно промыть под проточкой водой. Я делала это в сите с очень мелкой ячейкой.
- Переложить крупу в толстостенную кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь уменьшить до минимума и оставить пшеничку запариваться. У меня это заняло минут 20, наверное.
- Как только вода почти испарится, добавить молоко, соль и сахар. Аккуратно помешивая, довести до готовности.
- Но тут я допустила ошибку: надо было интенсивно мешать и побольше ещё молочка влить, чтобы школьная «размазня» получилась)))
- В готовую пшеничную кашу добавить сливочное масло. Не поверите: это так вкусно, что тарелочку кашки съела даже я!