Рад приветствовать вас на своём канале «Сундучок Шефа»! Сегодня хочу поделиться с вами одним «сказочным» салатом, который должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
Думаю, вы спросите: «Почему это он сказочный, и называется как-то странно?» Дело в том, что этот салат при всей вроде бы простоте продуктов обладает замечательным вкусом, который нравится всем, без исключения. И как только салат появляется на столе, он магическим образом исчезает😉
Первый раз, я этот салат попробовал на одном банкете, он был самый вкусный, по мнению всех присутствующих за столом и буквально по прошествии 20 минут, на столе от него не осталось следа.
Поэтому теперь на любой праздничный стол, да иногда и просто на ужин мы готовим этот не сложный, но очень вкусный салат.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
окорочок (можно взять любое куриное мясо) – 1 шт.
яйца – 3 шт.
молоко – 30 мл.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны – 5-7 шт.
маринованные огурцы – 2-3 шт.
майонез – по вкусу, для заправки
соль, перец чёрный – по вкусу
Приступаем к «магии»:
🔶 Куриный окорочок отварить, дать немного остыть, кожу снять и нарезать мясо соломкой.
🔶 Яйца разбить в ёмкость, посолить и хорошо взболтать. Затем влить молоко, перемешать и испечь нежные яичные блинчики.
🔶 Яичные блинчики свернуть рулетиками и дать остыть. После того, как остынуть, нарезать тоненькой соломкой.
🔶 Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Переложить на сито, чтобы удалить лишнее масло.
🔶 На оставшемся масле после обжаривания лука обжарить нарезанные пластинками шампиньоны с двух сторон.
🔶 Маринованные огурцы нарезать соломкой.
🔶 Все подготовленные ингредиенты переложить в ёмкость, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
🔶 Салат можно подавать порционно, уложив через кольцо, а также очень вкусно подавать на песочных или слоёных тарталетках.
А можно сильно не заморачиваться и подать просто в салатнике)) в любом случае от салата не остаётся ни крошки.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!