85K подписчиков

Всегда держу наготове куриную грудку и за 20 минут до прихода гостей готовлю мясо по-албански(рубленые котлеты)

118K прочитали

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! 

Внешне мясо по-албански напоминает обычные рубленные котлеты, но есть у этого блюда и свои особенности, о которых я расскажу в этой статье.

https://menunedeli.ru
https://menunedeli.ru

Блюдо получается очень аппетитное, внешне привлекательное, нежное, а на вкус просто бесподобное. Такое мясо одним только ароматом привлекает к себе внимание. Готовлю я его очень часто, времени готовка много не занимает.

Готовить можно с любым мясом, но из куриного филе получается нежнее всего. В оригинальном рецепте используют крахмал, я заменила его мукой.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйца –2-3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез – 3 ст.л
  • Мука – 3 ст.л

Как готовить:

Для удобства грудку можно слегка подморозить, затем нарезать мелкими кусочками примерно 0,5-1 см

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!-2

Складываем в глубокую миску, к мясу добавляем яйца и майонез, вилкой хорошо размешиваем

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!-3

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но самый оптимальный вариант 2-3 зубка

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!-4

На этом этапе, если позволяет время, мясо накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40 промариноваться, но если времени нет, ничего страшного, вкус хуже не будет.

Перед жаркой добавляем муку, тщательно размешиваем

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!-5

Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, желательно накрыть сковороду крышкой

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!-6

Мясо по-албански готово, можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!-7

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ где найдёте ещё больше рецептов!