Садж – так в Азербайджане называют сковороду, в форме вогнутого двустороннего листа, в которой готовят над печью или мангалом с углями. Еще есть такое национальное блюдо садж, из любого мяса.
На 6-8 порций нам понадобится:
Курица 1 шт или другое любое мясо 1 кг
Картофель 500 гр
Лук 2 шт
Помидоры 5 шт
Болгарский перец 3 шт
Зёрна граната,чем больше тем лучше.
Листья салата,специи,соль.
Курдючный жир или растительное масло
Хорошо прогреваем садж на огне. Смазываем жиром или растительным маслом. Отправляем в садж мелко нарезанную курицу или мясо. Подготавливаем овощи. Картофель режем как на жарку и отправляем к курице. Жарим несколько минут и добавляем всё остальное. Доводим до готовности на сильном огне. Последним добавляем зёрна граната.