Найти тему
Интересные факты

Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни

Садж – так в Азербайджане называют сковороду, в форме вогнутого двустороннего листа, в которой готовят над печью или мангалом с углями. Еще есть такое национальное блюдо садж, из любого мяса.

На 6-8 порций нам понадобится:

Курица 1 шт или другое любое мясо 1 кг

Картофель 500 гр

Лук 2 шт

Помидоры 5 шт

Болгарский перец 3 шт

Зёрна граната,чем больше тем лучше.

Листья салата,специи,соль.

Курдючный жир или растительное масло

Хорошо прогреваем садж на огне. Смазываем жиром или растительным маслом. Отправляем в садж мелко нарезанную курицу или мясо. Подготавливаем овощи. Картофель режем как на жарку и отправляем к курице. Жарим несколько минут и добавляем всё остальное. Доводим до готовности на сильном огне. Последним добавляем зёрна граната.

Еда
6,93 млн интересуются