Надо сказать, что этот рецепт я готовила впервые. Десерт получился с первого раза, и очень вкусный.
Основа:
- 180 г муки пшеничной
- 90 г сливочного масла
- щепотка соли
- 40 г сахарной пудры
- 40 г яйца (предварительно взбить венчиком)
В муку добавить соль, пудру, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками масло (я тепла на терке), перетереть все в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто.
Убрать в холодильник на час. Далее раскатываем пласт, утрамбовать в форму диаметром 20 см.
Убрать в морозилку на полчаса. Далее проткнуть дно вилкой, выпечь 20 минут при 180 градусах. Остудить.
Карамель:
- 150 г сахара
- 200 г сливок 33%
- 200 г разных орехов
- 50 г сливочного масла
- 4 г желатина
- 1/2 ч.л. соли
Желатин залить водой. Сахар растопить на среднем огне.
Добавить горячие сливки, перемешать.
Снять с огня, добавить масло, желатин, соль, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в массу орехи.
Перелить карамель в основу и поставить в холодильник до полного остывания карамели.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на страничке Инстаграмм orlova_na_kuhne