Найти тему
О еде на простом

Галета с карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Надо сказать, что этот рецепт я готовила впервые. Десерт получился с первого раза, и очень вкусный.

Основа:

  • 180 г муки пшеничной
  • 90 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г яйца (предварительно взбить венчиком)
-2

В муку добавить соль, пудру, перемешать.

-3

Добавить нарезанное кубиками масло (я тепла на терке), перетереть все в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто.

-4

Убрать в холодильник на час. Далее раскатываем пласт, утрамбовать в форму диаметром 20 см.

-5
-6

Убрать в морозилку на полчаса. Далее проткнуть дно вилкой, выпечь 20 минут при 180 градусах. Остудить.

Карамель:

  • 150 г сахара
  • 200 г сливок 33%
  • 200 г разных орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 4 г желатина
  • 1/2 ч.л. соли

Желатин залить водой. Сахар растопить на среднем огне.

Поэтапно покажу на фото как топится сахар
Поэтапно покажу на фото как топится сахар
-8
-9
-10

Добавить горячие сливки, перемешать.

Сахар со сливками
Сахар со сливками

Снять с огня, добавить масло, желатин, соль, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Добавить в массу орехи.

-12

Перелить карамель в основу и поставить в холодильник до полного остывания карамели.

-13

Приятного аппетита!

Рецепт нашла на страничке Инстаграмм orlova_na_kuhne

Еда
6,93 млн интересуются