Найти в Дзене

Мягкие ВОЗДУШНЫЕ булочки с творогом Тесто как ПУХ 😍

Оглавление

Съедаются моментально!

Ингредиенты 📕

  • Молоко 200мл
  • Дрожжи сухие 1,5ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яйца (одно целое + 1 белок)
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Мука 500г

Для начинки :

  • Творог 350г
  • 1 желток (который остался)
  • Сахар 2,5ст.л
  • Ванилин

Яйцо 1шт , сливочное масло 50г для смазования булочек

Способ приготовления⤵️⤵️⤵️

В миску наливаем тёплое молоко 200мл
В миску наливаем тёплое молоко 200мл
-3

Добовляем дрожжи 1,5ч.л +

сахар 4 ст.л. Перемешать и дать постоять 10-15 мин (чтобы дрожжи заработали)

-4

Добавляем соль 1/2 ч.л, яйцо 1 целое + один белок, растительное масло. Перемешиваем.

-5

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

-6

Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место на 1 - 1,5 часа.

Готовим начинку:

-7

Творог 350г, сахар 2,5ст.л, желток (который остался), ванилин по вкусу перемешать.

-8

Делим тесто на 2 части.

По очереди раскатываем придавая форму прямоугольник.

Сверху равномерно выкладываем творожную начинку.

-9

Скручиваем тесто в рулет.

И наризаем его острым ножом.

-10

Застелить форму пергаментной бумагой.

Раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрываем булочки плёнкой и остовляем на расстойку мин на 15-20. Затем смажьте булочки взбитым яйцом.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут, до румяного цвета.

Когда булочки будут готовы сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

-11

Приятного аппетита ❤️

Если у Вас остались вопросы - посмотрите моё видео 📽️⤵️

Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/food_blogkot

Еда
6,93 млн интересуются