Съедаются моментально!
Ингредиенты 📕
- Молоко 200мл
- Дрожжи сухие 1,5ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Яйца (одно целое + 1 белок)
- Растительное масло 4 ст.л
- Мука 500г
Для начинки :
- Творог 350г
- 1 желток (который остался)
- Сахар 2,5ст.л
- Ванилин
Яйцо 1шт , сливочное масло 50г для смазования булочек
Способ приготовления⤵️⤵️⤵️
Добовляем дрожжи 1,5ч.л +
сахар 4 ст.л. Перемешать и дать постоять 10-15 мин (чтобы дрожжи заработали)
Добавляем соль 1/2 ч.л, яйцо 1 целое + один белок, растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
Готовим начинку:
Творог 350г, сахар 2,5ст.л, желток (который остался), ванилин по вкусу перемешать.
Делим тесто на 2 части.
По очереди раскатываем придавая форму прямоугольник.
Сверху равномерно выкладываем творожную начинку.
Скручиваем тесто в рулет.
И наризаем его острым ножом.
Застелить форму пергаментной бумагой.
Раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрываем булочки плёнкой и остовляем на расстойку мин на 15-20. Затем смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут, до румяного цвета.
Когда булочки будут готовы сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита ❤️
Если у Вас остались вопросы - посмотрите моё видео 📽️⤵️