Найти тему
Муссовый шоколадный торт с бананами (без выпечки)🥧🍫🍌
Отличный вариант, когда нужно приготовить десерт в условиях отсутствия духовного шкафа. На готовку уходит мин 20🔥 Ингредиенты📕 Бананы - 2шт Печенье песочное - 200г Масло сливочное - 90г Сметана - 400г Молоко - 100мл Желатин - 1ст.л (10г) Сахар - 60г Какао-порошок - 3 ст.л Шоколад для украшения - 10г Приготовление⤵️⤵️⤵️ Печенье можно ипользовать любое (даже солёные крекеры) 1.В стакан налейте 100мл воды, всыпте желатин и оставьте для набухания. 2. Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку...
2 года назад
Рецепт имбирного печенья 🍪☃️
Мой самый любимый рецепт! А какие пряные ароматы разносятся по всему дому😍 Ингредиенты📙 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 225г муки 5г разрыхлителя 1/2 ч.л молотого имбиря 1 ч.л корицы 1/2 ч.л мускатного ореха Приготовление ⤵️⤵️⤵️ 1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар, муку, специи и разрыхлитель. 2. Перетереть всё в крошку. 3. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. 4. Убрать в плёнку в холодильник мин на 20-30, так тесто станет чуть плотнее. 5. Раскатать и вырезать печеньки...
2 года назад
Домашний хлеб🥖🍞 самый любимый рецепт 😍
Ингредиенты📙 Тёплая вода 400мл Сухие дрожжи 4г Соль 10г Оливковое масло (растительное) 40мл Мука 480г (+2-3 ст.л для обсыпки) Приготовление ⤵️⤵️⤵️ - В тёплой воде растворяем дрожжи - Вливаем оливковое масло, перемешиваем - Просеиваем частями муку и добавляем соль. -Перемешиваем, вмешивая всю муку - Накрываем пищевой плёнкой и остовляем на 45мин в тёплом месте - Далее руки смазываем растительным маслом и с каждой стороны как бы вытягивая тесто складываем его в середину - Опять накрываем пищевой...
2 года назад
Лимонное печенье с трещинками воздушное и ароматное🍋🍪
Печенье просто тает во рту. А готовится очень легко и быстро. Ингредиенты 📕 Способ приготовления 1.Взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром 2. Добавляю яйца и снова взбиваю 3. Добавляю цедру, сок лимона, соль. Взбиваю до однородности. 4. Затем добавляю муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто и ставлю на 1 час в холодильник. 5. Духовку разогреваю до 180°. Достаю тесто, скатываю шарики размером с грецкий орех, обкатываю в сахарной пудре...
2 года назад
Эчпочмак (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, необыкновенная!!!
Такое тесто я первый раз держала в руках🤲 Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука.  Приготовление ⬇️ Начинаем с приготовления теста: Сливочное масло растопите и оставьте, чтобы оно немного остыло. Молоко подогрейте, чтобы оно было чуть тёплым. В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. В отдельной маленькой посуде разболтайте яйцо с солью и растительным маслом...
2 года назад
Хлеб с сыром мягкий и ароматный
Обязательно сохраните рецепт🤗 Ингредиенты: Тесто: Молоко 500мл Мука 800 - 900 г Яйцо 1шт Сахар Соль Дрожжи 11г(1пачка) Сливочное масло 50г Масло растительное 50мл Начинка: Пучок кинзы 3 зубчика чеснока 50мл масло растительное 200г сыра В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Немного перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и снова перемешиваем. Даём постоять 5 мин. Далее добавляем яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки...
2 года назад
Торт без выпечки "Битое стекло" за ПОЛЧАСА из 4-х ингредиентов
Всем привет! Сегодня у меня рецепт нежнейшего и тающего во рту желейного десерта🍰 Список ингредиентов смотрите в конце статьи ⬇️📕 Способ приготовления⤵️ - Готовим желе по инструкции на упаковке. - Желатин замочить на 15 мин, потом растопить, но не кипятить. Остудить. - Нарезаем желе на произвольные кусочки. - Взбейте сметану с сахарной пудрой. Продолжая взбивать влейте желатин. - Желе высыпать в форму, залить сметаной слоями. - отправить на ночь в холодильник застывать...
471 читали · 3 года назад
Когда в холодильнике есть банка варенья, готовлю необычный тёртый пирог
Всем привет! Когда я приезжаю к бабушке в деревню, меня всегда нагружают гостинцами, часть из которых составляют банки с вареньем. Но так как ложками я его не ем, оно скапливаются в моём холодильнике...
158 читали · 3 года назад