Всем привет, кулинария занимает в моей жизни особое место. Я готовлю с 13 лет, готовлю практически каждый день, а иногда и несколько раз в день. И поскольку я долгое время был холостяком, мои рецепты в основном мужские, в них много мяса, много жира и хрустящих корочек. И в этой статье я поделюсь с вами интересным экспериментом, это курица в духовке с беконом!
Для приготовления нам понадобится:
- 1 большая тушка курицы, около 1.5 кг
- 5-6 средних клубней картофеля
- Специи, соль
- Майонез
- 200 грамм вареного бекона (сырой я просто не нашел)
- Оливковое масло
Рецепт приготовления:
Для начала нужно хорошенько промыть тушку и срезать все лишние части, лишнюю кожу с шеи, жопку и.т.д.
Почищенную картошку режем ломтиками и отправляем в отдельную, глубокую ёмкость. Добавляем к картофелю приправы по вкусу, немного майонеза и соль, тщательно перемешиваем.
Курицу натираем специями и солью, если приправы плохо прилипают, добавьте немного оливкового масла.
Противень смазываем маслом и высыпаем весь картофель, а сверху курицу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Курица немного пропеклась, теперь можно снять верхний слой кожи и выложить как вы догадались, бекон!
Далее отправляем курицу в ту же духовку минут на 30 до полной готовности. Того жира, который выделяется из курицы и количества масла, которое было на противне будет достаточно, чтобы картошка не пригорела.
Вот такая красота у меня получилась! Конечно не скажу, что бекон отдаёт какой-то особенный вкус курице или картошке, но если вы готовите на целый день, или даже на несколько дней, то разнообразие будет большим плюсом.
Приятного аппетита!
мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок.
мои кулинарные статьи: