Найти тему
Traderror

Рецепт курицы с беконом в духоке!

Оглавление

Всем привет, кулинария занимает в моей жизни особое место. Я готовлю с 13 лет, готовлю практически каждый день, а иногда и несколько раз в день. И поскольку я долгое время был холостяком, мои рецепты в основном мужские, в них много мяса, много жира и хрустящих корочек. И в этой статье я поделюсь с вами интересным экспериментом, это курица в духовке с беконом!

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 большая тушка курицы, около 1.5 кг
  • 5-6 средних клубней картофеля
  • Специи, соль
  • Майонез
  • 200 грамм вареного бекона (сырой я просто не нашел)
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления:

Для начала нужно хорошенько промыть тушку и срезать все лишние части, лишнюю кожу с шеи, жопку и.т.д.

Почищенную картошку режем ломтиками и отправляем в отдельную, глубокую ёмкость. Добавляем к картофелю приправы по вкусу, немного майонеза и соль, тщательно перемешиваем.

Курицу натираем специями и солью, если приправы плохо прилипают, добавьте немного оливкового масла.

Противень смазываем маслом и высыпаем весь картофель, а сверху курицу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

-2

Курица немного пропеклась, теперь можно снять верхний слой кожи и выложить как вы догадались, бекон!

-3

Далее отправляем курицу в ту же духовку минут на 30 до полной готовности. Того жира, который выделяется из курицы и количества масла, которое было на противне будет достаточно, чтобы картошка не пригорела.

-4

Вот такая красота у меня получилась! Конечно не скажу, что бекон отдаёт какой-то особенный вкус курице или картошке, но если вы готовите на целый день, или даже на несколько дней, то разнообразие будет большим плюсом.

Приятного аппетита!

мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок.

мои кулинарные статьи: