Томатный суп – один из самых популярных и часто готовится дома. Он слегка кислый, с отчетливым томатным вкусом и ароматом, а также с ароматом добавленных трав. В его классическом, русском варианте, он идет с макаронами и рисом – идет ожесточенная борьба за то, какой из этих вариантов лучше.
Этот рецепт покажет его в новой версии, с добавлением итальянских пельменей под названием тортеллини. Сами они бывают с разными начинками, но всегда подаются с томатным соусом, поэтому суп здесь будет как нельзя лучше. Ознакомьтесь с рецептом русско-итальянского блюда.
Что вам нужно:
• 1,5 литра куриного бульона
• 2 банки нарезанных помидоров без специй
• 3 зубчика чеснока
• 1 средний красный лук
• полстакана сливок 18%
• 1 пакетик сырных тортеллини (около 250 г)
• щепотка сахара
• щепотка острого перца
• сушеный или свежий базилик (несколько листиков)
• соль и перец
Обжарка
Первым делом нужно обжарить лук и ароматный чеснок в той же посуде, в которой вы будете готовить суп. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней столовую ложку сливочного или оливкового масла. На масло выложите измельченный красный лук и выдавленные через пресс три зубчика чеснока.
Если у вас нет пресса, то посыпьте зубчики чеснока щепоткой соли, разомните их, а затем очень мелко нарежьте. Обжаривайте чеснок и лук на медленном огне примерно три-четыре минуты, пока они не станут полупрозрачными. Затем положите в кастрюлю нарезанные помидоры. Смешайте их с луком и чесноком, а затем посыпьте щепоткой сахара. Сахар усиливает аромат томатов. Теперь залейте все куриным бульоном. Варите суп 20 минут.
Приправа
Когда суп готов и помидоры вернут свой аромат, посыпьте его измельченным свежим базиликом или столовой ложкой сушеного базилика. Также добавьте щепотку острого перца. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить суп, а затем отбелите его 18% сливками. Не забудьте предварительно подогреть сливки. Попробуйте суп, затем при необходимости приправьте его солью и перцем.
Приготовление тортеллини
Тортеллини будете варить в супе. Бросьте сырные тортеллини в кипящий суп. Примерно через восемь минут они будут готовы, и вы сможете подавать еду.
Подача
Подавайте томатный суп теплым. В него можно добавить петрушку, базилик или тертый сыр.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки