Быстро, вкусно, полезно, интересно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л пшеничной муки, 150 мл рыбного бульона, 2 ст.л лимонного сока, 50 мл сливок 10%, белый молотый перец, соль, 150 г филе трески, 50 г любимой пасты (у меня капеллини, 1 ст.л растительного масла, зелень.
■ В небольшом сотейнике на маленьком огнерастопите сливочное масло.
■ Всыпьте муку, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
■ Влейте рыбный бульон, подогретые сливки, сок лимона, соль, перец и доведите до кипения.
■ Добавьте порубленную петрушку и тщательно перемешайте.
■ Филе трески нарежьте на небольшие порционные кусочки, сбрызните оливковым маслом и посолите. Потушите рыбу в сковороде в небольшом количестве воды
■ Отварите пасту, переложите к рыбе, залейте соусом и аккуратно перемешайте.