Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МОЙВУ, САЛАКУ, ХАМСУ или любую мелкую рыбку

Оглавление

Жареная мойва, очень вкусная, ароматная рыбка получается. Готовлю по этому рецепту очень давно, вся моя семья и все близкие в восторге от этого рецепта. Настоящее лакомство, лучшего рецепта просто не придумаешь.

Нам потребуется:

  • Масло растительное 2-3 ст.л.;
  • Мука кукурузная.;
  • Соль.;
  • Мойва.

Жареная мойва. Рецепт приготовления

  1. Для начала очищаем рыбку, далее промываем ее под проточной водой, и дадим воде стечь полностью.
  2. Далее солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Берем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, каждую рыбку обваливаем в кукурузной муке.
  3. Раскладываем рыбку по кругу, хвостиками в центр. Сверху смазываем растительным маслом. Накрываем сверху слоем бумаги, и сворачиваем в круг.
  4. Ставим сковороду на плиту, перекладываем туда рыбу, жарим с двух сторон.

Жареная мойва готова. Румяная, золотистая, с нежной хрустящей корочкой. Получается невероятно вкусно, обязательно попробуйте.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/jarenaya-moiva/