Приветствую вас, друзья! Меня зовут Ольга. Очень люблю готовить блюда которые не занимают много времени. Так как на приготовление теста обычно его уходит не мало, я нашла для себя выход. На помощь мне приходит лаваш :) . Блюда из него получаются не хуже чем из пресного вытяжного теста. Можно готовить с разными начинками , но нам нравится больше с творогом.
Итак, что понадобится для приготовления?
- Конечно же, главный ингредиент - лаваш. Беру один большой лист
- 6 яиц
- Сметана 500 г.
- творог 500 г.
- соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Приготовим яично-сметанную смесь. Для этого всю сметану хорошо перемешиваем с яйцами, взбиваем венчиком.
Далее подготавливаю творожную начинку. В творог добавляю соль, специи. Вы можете добавить приправы на свой вкус какие вам нравятся , у меня на момент приготовления были сушеная петрушка и укроп. Вкуснее конечно со свежей зеленью.
Также , для большей сочности в творожную начинку я добавляю 6-7 ложек яично-сметанной смеси, можно чуть меньше или больше в зависимости от жирности творога. У меня был не жирный.
Раскладываю на столе лаваш и распределяю по всей поверхности эту же смесь. Так получается сочнее и нежнее чем просто все вылить с верху.
Раскладываю творог, по поверхности лаваша.
Сворачиваю все это рулетом.
В форму выкладываю пекарскую бумагу , на дно так же наливаю смесь, перекладываю рулет.
Заливаю оставшейся смесью с верху.
Запекаю в духовке 200 градусов 30 минут.
Подробнее можете посмотреть в видео.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Если вы мне поставите лайк мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!