Найти в Дзене
Finecook

Болгарская баница из лаваша получается очень вкусное творожное блюдо и не нужно возиться с тестом

Приветствую вас, друзья! Меня зовут Ольга. Очень люблю готовить блюда которые не занимают много времени. Так как на приготовление теста обычно его уходит не мало, я нашла для себя выход. На помощь мне приходит лаваш :) . Блюда из него получаются не хуже чем из пресного вытяжного теста. Можно готовить с разными начинками , но нам нравится больше с творогом.

Итак, что понадобится для приготовления?

  • Конечно же, главный ингредиент - лаваш. Беру один большой лист
  • 6 яиц
  • Сметана 500 г.
  • творог 500 г.
  • соль, специи по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Приготовим яично-сметанную смесь. Для этого всю сметану хорошо перемешиваем с яйцами, взбиваем венчиком.

Вот так просто перемешиваем :)
Вот так просто перемешиваем :)

Далее подготавливаю творожную начинку. В творог добавляю соль, специи. Вы можете добавить приправы на свой вкус какие вам нравятся , у меня на момент приготовления были сушеная петрушка и укроп. Вкуснее конечно со свежей зеленью.

Добавляю специи и соль. Вкуснее со свежей зеленью :)
Добавляю специи и соль. Вкуснее со свежей зеленью :)

Также , для большей сочности в творожную начинку я добавляю 6-7 ложек яично-сметанной смеси, можно чуть меньше или больше в зависимости от жирности творога. У меня был не жирный.

Добавляю яично-сметанную смесь.
Добавляю яично-сметанную смесь.

Раскладываю на столе лаваш и распределяю по всей поверхности эту же смесь. Так получается сочнее и нежнее чем просто все вылить с верху.

Раскладываю творог, по поверхности лаваша.

Сворачиваю все это рулетом.

Вот такой рулетик
Вот такой рулетик

В форму выкладываю пекарскую бумагу , на дно так же наливаю смесь, перекладываю рулет.

Кончики бумаги потом лучше подрезать что бы не горели.
Кончики бумаги потом лучше подрезать что бы не горели.

Заливаю оставшейся смесью с верху.

Почти готов к запеканию, осталось только бумагу подрезать :)
Почти готов к запеканию, осталось только бумагу подрезать :)

Запекаю в духовке 200 градусов 30 минут.

Подробнее можете посмотреть в видео.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Если вы мне поставите лайк мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются