Найти тему
Как готовить полезно за 10 минут? Секреты микроволновки, о которых молчат
Устали после работы, а готовить ужин нет сил? Микроволновка — ваш верный помощник! Она не только разогревает еду, но и готовит вкусные блюда за считанные минуты. Давайте разберемся, как использовать ее на все 100%, сохраняя время, силы и даже витамины в продуктах. После готовки вам придется вымыть всего одну тарелку, а не гору кастрюль. Ученые подтверждают: она тратит на 80% меньше энергии, чем духовка. И это еще не всё — пока еда готовится, вы можете заняться своими делами, просто выставив таймер...
3 недели назад
Как способ приготовления влияет на ваше здоровье: секреты сохранения витаминов и избегания вредных веществ
Каждый день мы тратим время на выбор свежих продуктов, но редко задумываемся о том, как их приготовление влияет на пользу. Жареная курица теряет половину витаминов, а перегретое масло превращается в яд. Ученые доказали: до 70% питательных веществ разрушается из-за неправильной термообработки. В этой статье вы узнаете, как сохранить пользу еды, избежать вредных веществ и сделать каждый прием пищи шагом к здоровью. Витамины и минералы под ударом При нагревании продукты теряют витамины, минералы и антиоксиданты...
4 недели назад
Крепкие орешки — здоровый «моторчик» или польза орехов для сердца
Здравствуйте, дорогие мои читатели! В детстве все мы боялись бабайки, а когда выросли, поняли, что самый страшный «зверь» на свете — это стресс. Взрослый человек сталкивается с ним постоянно — на работе, в пробке, при просмотре новостей, прочтении цен в магазинах или стоматологических кабинетах. Да, чтобы выжить в 21 веке нужны не знакомства, «корочка» престижного вуза или хорошая зарплата, а крепкие нервы и здоровое сердце. А этот орган ой, как непрост — ученые уверяют, что даже у самых отъявленных зожевцев, днями не вылезающих из спортзалов, могут быть проблемы с сердечной мышцей...
570 читали · 2 года назад
Сезон арбузов приближается: как купить самого лучшего «полосатика»?
Приветствую вас, дорогие читатели! Скоро на каждом уважающем себя рынке и в каждом мало-мальски большом магазине будут продаваться ягоды, знаменующие окончание лета — арбузы. В отличие от клубники или малины, спелость которых легко определить по цвету, зеленый «полосатик» любит таинственность и не меняет окраски ни при каких обстоятельствах. Как же выбрать созревший арбуз и не отдать деньги за незрелую «тушку»? И как избежать сезонного отравления этим плодом? Лет 30 назад покупателям жилось проще: начался сезон бахчевых культур, и выросли на рынках горы полосатых «тушек»...
2 года назад
Репост
546 читали · 2 года назад
Репост
452 читали · 2 года назад
Репост
418 читали · 2 года назад
Всем привет! Хочу поделиться рецептом из детсва. Наверно, каждый помнит эти молочные коржики из школьной столовой, особенно вкусны они были с молоком. Готовятся они очень просто, делюсь рецептом: Беру размягченное сливочное масло или маргарин, к нему добавляю сахар, разрыхлитель, муку, ванилин, молоко, одно яйцо. Из всех ингредиентов замешиваю тесто. Даю постоять 20 мин. а затем раскатываю пласт толщиной 1- 1,5 см. Вырезать коржики можно просто стаканом. От бабушки мне достались жестяные формы для кексов, я вырезала одной из них. Вырезанные коржики выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Делаю на каждом по несколько проколов вилкой и смазываю яйцом. Отправляю в духовку, коржики пекутся быстро, по этому 20 минут на выпечку хватает, температуру ставлю 200 град. Продукты: мука 400 г сахар 200 г маргарин или масло 100 г молоко 100 мл яйцо 1 шт разрыхлитель 1,5 ч л ванилин 2 г Приятного аппетита! С вами была, Ольга :) Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного! А если понравился рецепт, поставьте мне лайк!
860 читали · 2 года назад
Блюдо съедаем вместе с посудой - жульен в тарталетках
Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво! Приготовление Подготовка продуктов Для приготовления я беру куриные бедра, отделяю от костей и нарезаю мелкими кубиками. Можно так же использовать куриную грудку. Шампиньоны нарезаю соломкой. Лук обжариваю до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляю куриное мясо, соль и специи. Мясо с луком тушу до готовности на среднем огне. К готовому мясу с луком добавляю грибы и тушу еще 15 мин...
1096 читали · 2 года назад
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Всем привет! В магазине могут присутствовать в продаже до 20 сортов различного масла разных производителей и разной ценовой категории, но нет никакой уверенности, что хоть один продукт из них будет натуральным. Часто под видом масла продается спред, в состав входят различные добавки, консерванты, многие из которых не только бесполезны, но и вредны. И даже если на этикетке нас уверяют, что данный продукт — это натуральное сливочное масло, нет никакой уверенности, что именно так оно и есть. Зато если масло вы приготовили сами, то вы точно будете знать, каким образом и из чего оно приготовлено...
378 читали · 2 года назад
Свекла по-корейски, изумительная закуска к любому блюду
Приветствую вас, друзья! На равне с морковкой по-корейски эта закуска из свеклы с ароматными приправами освежит любое мясное блюдо. Особенно вкусно к шашлыкам на природе! Что нам понадобится Приготовление Сырую свеклу натираю на корейской терке. Готовлю заправку Мелко нарезаю лук. Чеснок натираю на мелкой терке, можно пропустить через пресс. В разогретую с маслом сковороду выкладываю лук и чеснок. Обжариваю овощи до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы жобавляю приправы: кориандр, черный...
533 читали · 2 года назад
Вместо салата с крабовыми палочками, решила сделать "Крабовый торт" - получилось и вкуснее и красивее
Приветствую вас, друзья! Уже давно вместо обычного крабового салата готовлю этот тортик. Вскусно и смотрится очень празднично :) Что понадобится для приготовления Приготовление начинки Отварные яйца и сыр натираю на мелкой терке. Немного сыра оставляю для украшения верхнего слоя. Натертые продукты перекладаваю в миску и тудаже добавляю натертый чеснок. Затем добавляю майонез и все перемешиваю. Начинка готова! Собираю салат Крабовые палочки разворачиваю. Выкладываю на блюдо в два ряда, сверху намазываю начинку...
564 читали · 3 года назад