Найти тему
Сундучок Шефа

Суп «Охотник на привале» с перловой крупой и охотничьими колбасками

Оглавление

Рад вас приветствовать на своём канале «Сундучок Шефа»! Я к вам с очередным интересным и вкусным рецептом первого блюда.

Сегодня у нас в меню суп с перловой крупой и охотничьими колбасками «Охотник на привале»!

Оригинальный и простой в приготовлении суп не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Только представьте: вы в летнем лесу на привале, вокруг щебечут птички и лёгкий, тёплый ветерок колышет вашу чёлку. Рядом горит костерок, на котором дымится походный котелок, разносящий по округе аромат копчёных колбасок. Вы пробуете суп и в дополнение ко вкусу копчёностей и перловой крупы получаете вкус пикантных оливок. Представили себе картину? Правда хорошо и красиво))

Да, отдыхать конечно хорошо, но нас ждут дела на кухне. Давайте готовить наш суп «Охотник на привале».

Продукты для супа:

крупа перловая – 150 гр.
охотничьи колбаски (или любые другие копчёные) – 4 шт.
оливки без косточек – 100 гр. (не любите оливки - замените маринованным огурцом)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
растительное масло – для пассерования овощей и обжарки колбасок
бульон или вода – 2 литра
соль, перец молотый, лавровый лист – по вкусу
Продукты для супа
Продукты для супа

Пошаговое приготовление супа:

🟢 Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут (для набухания крупы). Если есть возможность перловую крупу я вам советую замочить на ночь.

Подготавливаем перловую крупу
Подготавливаем перловую крупу

Я использовал перловую крупу "Голландка" от торговой марки Националь. Она быстро варится и не требует много времени на замачивание.

Подготовим овощи

🟢 Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком, оливки нарезать кольцами.

🟢 Нарезаем и охотничьи колбаски.

Нарезаем колбаски
Нарезаем колбаски

🟢 Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и морковь – пассеруем 2-3 минуты, периодически помешивая.

Пассеруем овощи
Пассеруем овощи

🟢 К овощам добавляем копчёные колбаски и обжариваем ещё около 5 минут.

Обжариваем колбаски с овощами
Обжариваем колбаски с овощами

🟢 В кипящий бульон или воду закладываем перловую крупу и варим около 10 -15 минут. В кастрюлю закладываем картофель и продолжаем варить ещё 10 минут.

🟢 Добавить пассерованные овощи с обжаренными колбасками, проварить минут 5, добавляем нарезанные оливки и прогреваем около 1 минуты. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелкорубленную зелень.

Суп «Охотник на привале»
Суп «Охотник на привале»

Наш суп готов! Подаём к столу, наслаждаемся вкусом и думаем о лете!

Приятного аппетита!

Готовьте, пробуйте и делитесь результатами и впечатлениями в комментариях. Мне интересно услышать ваше мнение!

Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»!

Понравился рецепт – ставьте лайк 👍!

-8

Еда
6,93 млн интересуются