Рад вас приветствовать на своём канале «Сундучок Шефа»! Я к вам с очередным интересным и вкусным рецептом первого блюда.
Сегодня у нас в меню суп с перловой крупой и охотничьими колбасками «Охотник на привале»!
Оригинальный и простой в приготовлении суп не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Только представьте: вы в летнем лесу на привале, вокруг щебечут птички и лёгкий, тёплый ветерок колышет вашу чёлку. Рядом горит костерок, на котором дымится походный котелок, разносящий по округе аромат копчёных колбасок. Вы пробуете суп и в дополнение ко вкусу копчёностей и перловой крупы получаете вкус пикантных оливок. Представили себе картину? Правда хорошо и красиво))
Да, отдыхать конечно хорошо, но нас ждут дела на кухне. Давайте готовить наш суп «Охотник на привале».
Продукты для супа:
крупа перловая – 150 гр.
охотничьи колбаски (или любые другие копчёные) – 4 шт.
оливки без косточек – 100 гр. (не любите оливки - замените маринованным огурцом)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
растительное масло – для пассерования овощей и обжарки колбасок
бульон или вода – 2 литра
соль, перец молотый, лавровый лист – по вкусу
Пошаговое приготовление супа:
🟢 Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут (для набухания крупы). Если есть возможность перловую крупу я вам советую замочить на ночь.
Я использовал перловую крупу "Голландка" от торговой марки Националь. Она быстро варится и не требует много времени на замачивание.
Подготовим овощи
🟢 Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком, оливки нарезать кольцами.
🟢 Нарезаем и охотничьи колбаски.
🟢 Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и морковь – пассеруем 2-3 минуты, периодически помешивая.
🟢 К овощам добавляем копчёные колбаски и обжариваем ещё около 5 минут.
🟢 В кипящий бульон или воду закладываем перловую крупу и варим около 10 -15 минут. В кастрюлю закладываем картофель и продолжаем варить ещё 10 минут.
🟢 Добавить пассерованные овощи с обжаренными колбасками, проварить минут 5, добавляем нарезанные оливки и прогреваем около 1 минуты. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелкорубленную зелень.
Наш суп готов! Подаём к столу, наслаждаемся вкусом и думаем о лете!
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте и делитесь результатами и впечатлениями в комментариях. Мне интересно услышать ваше мнение!
Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»!
Понравился рецепт – ставьте лайк 👍!