Найти тему
Анна Нечаева

Запеканка из кабачков

Готовить кабачки в таком виде меня научили в школе на уроках труда. И так этот рецепт мне понравился, что стал семейным блюдом. Особенность его в том, что кабачки принимают в себя вкусы других продуктов, поэтому его прекрасно едят мужчины моей семьи, не переносящие кабачки в любом другом виде. Готовить можно и в сковороде, и в казане.

На 2 порции для двух взрослых людей нам понадобится:

-2
  • 1 сковорода с высокими бортами (у меня была диаметром 15 см)
  • 1 маленький или половина среднего кабачка
  • 3 маленьких или 2 средних перца
  • 1 морковка средняя
  • 3 маленьких помидорки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • петрушка кудрявая (подойдет и обычная, но кудрявая дает более насыщенный привкус и аромат)

Теперь необходимо подготовить кабачок. Проще всего разрезать его на кольца толщиной 1-2 см, снять кожицу и вырезать семена.

-3

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками и отставляем в сторону:

-4

Морковь режем на тонкие ломтики, лук – четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Выкладываем все вместе на раскаленную с растительным маслом сковороду:

-5

Тушим на среднем огне:

-6

Когда овощи чуть подрумянятся, добавляем тонкие ломтики помидорок:

-7

При необходимости добавляем масло и тушим вот до такого состояния:

-8

Тогда настает очередь кабачков:

-9

Помешивая, тушим под крышкой:

-10

Кабачки готовы, когда выглядят так. Именно в этот момент солим овощи.

-11

Мелко нарезаем зелень, оставив немножко для украшения:

-12

Добавляем к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой минуты на три:

-13

В это время взбиваем яйца венчиком или вилкой:

-14

Выливаем на овощи, покрывая всю их поверхность. Накрываем крышкой и периодически протыкаем овощи вилкой, чтобы яйца проникали внутрь:

-15

Когда все будет готово, украшаем оставшейся зеленью:

-16

Приятного аппетита!

-17

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.10.2011, набрал просмотров: 6165 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются