Найти тему

Плов с курицей

Очень люблю плов, но не всегда хватает времени его готовить. Путем проб и ошибок))) вывела для себя идеальный рецепт этого блюда и теперь готовлю его часто. Получается быстро и очень вкусно!

🔸️

Куриное филе - 0.7 кг.

Рис - 500 гр.

Лук (крупный)- 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 6-7зубчиков.

Соль - по вкусу.

Куркума - 1/2 ч.л.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Чёрный перец.

Барбарис - 1/2 ч.л.

🔸️

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. В казан налить растительное масло, выложить мясо, обжаривать на среднем огне до полного испарения выделившейся жидкости.

Когда вся жидкость выпарилась добавить мелко нарезанный лук, обжартвать до золотистогоцвета. Далее добавить натертую на крупной тёрке морковь, перемешать готовить 5 мин. Добавить специи и соль.

Поверх мяса выложить равномерным слоем заранее промытый рис. В слой риса вложить зубчики чеснока. Залить кипятком на 1,5-2 см. выше уровня риса. Добавить перец, барбарис и если нужно немного соли. Накрыть крышкой, топить до готовности.

Убрать зубчики чеснока, и наслаждаться вкусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются