Найти тему
Dariianaa

Кокосовые рисовые миски с креветками и овощами

Оглавление

Это прямо-таки Юго-Восточная Азиатская комфортная еда. Рис с кокосовыми орехами посыпан солеными креветками, земляными грибами и ярким, хрустящим снежным горошком.

Ингредиенты

  • 1 чашка жасминового риса, промытого
  • 2 банки несладкого кокосового крема по 5,4 унции
  • Мелкая морская соль
  • 2/3 стакана овощного бульона
  • Сок 1 лайма (около 2 ст.)
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-1/2 унции грибов шиитаке, обрезанных и нарезанных ломтиками
  • 1 фунт крупных креветок (от 31 до 35 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры, с удаленными хвостами
  • 6 унций снежного горошка, обрезанного
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный и замоченный в ледяной воде, для гарнира

Подготовка

  • Смешайте рис, кокосовые сливки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 18 до 20 минут. Дайте рису отдохнуть от огня в течение 10 минут.
  • Тем временем в небольшой миске взбейте бульон, сок лайма, рыбный соус, соевый соус и кукурузный крахмал.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, пока они не начнут подрумяниваться, от 3 до 5 минут. Бросьте грибы и готовьте, пока жидкость не освободится и они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и переложите на тарелку.
  • Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте креветки, зеленый горошек и имбирь. Готовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми, а снежный горошек-хрустящим и нежным, около 1 минуты. Быстро взбейте бульонную смесь и добавьте в сковороду. Варить, пока креветки не станут непрозрачными, а соус немного загустеет, около 2 минут. Перемешайте грибы. Взбейте рис вилкой и разделите между двумя мисками. Сверху выложить по порции креветок и овощей. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются