Говядина всем известно мясо, которое сложно приготовить вкусно и сочно. То она пересушится, то станет жёсткой, как резина, в итоге бросаешь её в кастрюлю и варишь, не плохо, суп из говядины вкусный, но хочется разнообразия.
Поэтому сегодня Кулинарная Лиса делится рецептом Венгерского гуляша с овощами. Мясо получается нежным, тающим во рту и очень сочным.
Рецепт.
🥩 Мясо вырезка 500 г
🌽🥕овощи состав по вкусу. У меня кукуруза, перец болгарский, морковь, томаты, зеленый горошек
🧅 Лук 1 шт
🧄Чеснок 1 долька
Тмин 1ч.л.
Паприка 1 ч.л.
🥓 Сало 20 г
🥫томатная паста 2 ст.л.
Для теста:
🧂Соль по вкусу
🥚Яйцо 1 шт
🧂Соль щепотка
Приготовление
Мясо режем на кубики 2 см. Солим. Обжариваем на растопленном сале до золотистой корочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко крошим. Лук и чеснок пассируем, выкладываем мясо, солим, приправляем и вливаем горячую воду, тушим 20 минут. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, и тушим еще 10 минут. Выкладываем овощи и тушим 20 минут.
Делаем тесто для чипеток (маленькие кусочки теста 1×1 см) я сделала кружочки.
Яйцо соль и муку перемешиваем и замешиваем крутое тесто.
Делаем чипетки и отправляем их в сотейник к овощам и мясу, варим еще 3 минуты. Подаем горячим.