Всем доброго дня! Вкусного и комфортного похудения!
Для тех, кто устал от голодных диет и хочет не только похудеть, но и изменить свой образ жизни, пищевые привычки и успешно поддерживать вес в дальнейшем - оставлю краткую информацию о похудении на дефиците калорий в конце статьи.
Предлагая вашему вниманию подборку рецептов десертов, которые входят в мой рацион стройности.
Йогуртовый пирог-суфле с грушей. Сама нежность!
🍒Ингредиенты:
- йогурт натуральный из баночек (3 шт) - 390 г чистый вес йогурта,
- кукурузный крахмал - 50 г,
- сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
- 3 куриных яйца по 60 г,
- щепотка ванилина, щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- груша - 150 г (вес в чистом виде).
Приготовление. Отделить желтки от белков. Белки взбить до крепких пиков. Смешать все ингредиенты кроме белков. Хорошо взбитые белки добавляем в самом конце и аккуратно перемешиваем. На дно формы для запекания выкладываем грушу, порезанную на дольки, и заливаем тестом. В разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку не открывать.
КБЖУ: К - 120, Б - 6, Ж - 4,9, У - 12,7.
Нежнейшие манные кексы!
✅Ингредиенты:
- 250 г молока 1,5%,
- 40 г манной крупы твердых сортов (семолина),
- 5-6 саше сахарозаменителя (1 саше (1 г) равно 5 г сахара),
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли, щепотка ванилина и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 15 г сливочного масла.
Приготовление. Варим манную кашу на молоке с добавлением ванилина, щепотки соли и масла. Взбиваем до пены яйцо с сахзамом. Соединяем манную кашу с яйцом и хорошо взбиваем. Раскладываем по формочкам для кексов и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
К - 190, Б - 7, Ж - 10,2, У - 17,2.
Творожные ватрушки с ягодами на хрустящем тесте!
🍒Ингредиенты:
- 150 г творога 9%,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г цельнозерновой рисовой муки и 40 г овсяной муки,
- 4 саше сахарозаменителя ( 1 саше = 5 г сахара),
- щепотка ванилина, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 150 г творога,
- 100 г натурального йогурта,
- 4 саше сахарозаменителя,
- 70 г малины замороженной.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты для теста и руками, смоченными водой, формируем ватрушки и отправляем их в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Смешиваем ингредиенты для начинки, ягоды вводим в самом конце, чтобы не поломать их. Выкладываем начинку на ватрушки и отправляем еще раз в духовку на 10 минут.
К - 217, Б - 13,9, Ж - 7,7, У - 22,4.
Идеальные сырники!
🍒Ингредиенты:
- 370 г творога 5% ( чем суше творог, тем лучше),
- 1 куриное яйцо,
- 50 г рисовой цельнозерновой муки в тесто и примерно 10 г муки у меня ушло на подпыл при формировании сырников,
- щепотка соли, щепотка ванилина, 4-5 саше сахарозаменителя (если используете сахар - то 1 саше сахзама равно 5 г),
- 1 г оливкового масла для жарки.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, формируем сырники с помощью широкого ножа и обжариваем на капле масла с двух сторон.
К - 197, Б - 15,8,Ж - 9,2, У - 12,5.
Ароматное, пряное морковное печенье.
🥕Ингредиенты:
- мягкий творог - 60 г,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая морковка - 100 г,
- 150 г муки ( у меня 100 г цельнозерновой рисовой муки и 50 г овсяной муки),
- 20 г масла любого (сливочное, растительное. у меня кокосовое масло),
- 1 чайная ложка корицы, пакетик 1 г ванилина, щепотка мускатного ореха,
- цедра 1 апельсина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 5-6 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара).
Приготовление. Натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Их добавим в последний момент и хорошо вымешиваем тесто. Формируем печеньки и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
К - 356, Б - 11,28, Ж - 13, У - 47,8.
Французский яблочный пирог - много яблок и мало муки!
🍏Ингредиенты:
- 500 г яблок (вес уже в чистом виде - это штук 7 мелких яблок),
- 100 г молока 2,5%,
- 2 куриных яйца,
- 20 г сливочного масла,
- 80 г цельнозерновой рисовой муки,
- пакетик ванилина 1г,
- 8-9 саше сахарозаменителя, если яблоки у вас кисловаты (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- 1 чайная ложка разрыхлителя без горки, щепотка соли.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблок. Масло следует заранее растопить. Яблоки нарезаем тонкими слайсами и смешиваем с тестом. Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем остыть в форме и вынимаем.
К - 141, Б - 4,2, Ж - 5,5, У - 17,5.
Тонкое овсяное печенье.
🍪Ингредиенты:
- 130 г овсяных хлопьев долгой варки (монастырский геркулес),
- творог 5% - 200 г ( у меня развесной творог, не в брикетах (не сухой и не очень влажный)),
- 1 куриное яйцо,
- 1 банан - 95 г (вес в чистом виде),
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- 1/2 чайной ложки корицы.
Приготовление. Перемолоть овсянку блендером, смешать все ингредиенты, выложить тесто ложкой на силиконовый коврик и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
К - 297, Б - 19,7, Ж - 8,1, У - 37,4.
Нежнейший морковный пирог!
🥕Ингредиенты:
- 3 средних морковки - 290 г,
- мука рисовая цельнозерновая - 100 г,
- 3 куриных яйца,
- финиковый сироп - 20 г (можно взять 20 г фиников),
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- пакетика ванилины - 1 г.
Для крема понадобиться:
- баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) - 140 г,
- 100 г мягкого творога или йогурта,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
- 1 г ванилина.
Приготовление. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Смешать все ингредиенты для теста + морковь, натертую на мелкой терке и в последний момент добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать, перелить в форму для запекания и выпекать корж 30 минут при 180 градусах. Корж остудить и разрезать на 2-3 части. Все ингредиенты дл крема смешать. Смазать кори кремом и украсить по желанию финиковым сиропом и орешками.
К - 180, Б - 7,4, Ж - 8, У - 19.
Краткая информация о похудении на подсчете калорий:
Подробные рецепты с видео можно посмотреть по ссылкам:
- йогуртовый пирог-суфле, манные кексы, сырники, творожные ватрушки с ягодами, морковное печенье, французский яблочный пирог, овсяное печенье, морковный торт.
Всем вкусного, комфортного похудения и поддержания веса!