В моем "списке желаний" всегда есть много ресторанов, расположенных в районе Патриарших прудов. И каждую неделю выбирая следующий объект для исследования я испытываю противоречивые эмоции относительно них. С одной стороны, там действительно много вкусных мест. А с другой, чаще всего это маленькие помещения с тесно поставленными столами, а вечером еще и огромные толпы праздно гуляющих людей со всего города.
У моих друзей, Юлии, ведущей канал "Раскрываем меню" и ее мужа, были схожие впечатления от ресторанов на Патриках. Но все же, в этот раз, мы остановились на походе в заведение, расположенное в этом районе. И далее, я расскажу почему.
Небольшой паназиатский ресторан Lotus Room открылся меньше года назад на месте Montifiori (там была средиземноморская кухня от Уиллиама Ламберти, но прожило заведение около 2 лет). Бренд-шеф Лотуса - австралиец Глен Баллис. А это уже гарантия качества. Что и стало одной из причин нашего похода. Шеф-повар Андрей Каплунов тоже с огромным опытом в азиатской теме. Он работал в ресторанах «Недальний Восток», Cutfish и Magura Asian Bistro . А открыли Lotus Room рестораторы Аркадий Новиков (представлять не надо) и Антон Пинский (Магадан, Сыроварня и т.д.).
В общем много громких имен, но какой же получился результат?
Комплементы
Вначале трапезы нам принесли несколько комплементов к ней. Рисовые чипсы, пекинскую капусту кимчи и арахис чили. Плюс отличный сладкий темный соус, природу которого я установить не смог. Соус зашел прямо на "ура" и очень пригодился при поедании остальных блюд ужина.
Комплементы - 0 руб.
Татаки тунец, томатная сальса
Нежные, тонкие, чуть острые лепестки тунца с правильной легкой обжаркой. Томатный соус - не совсем мое, на любителя. Поэтому снижу свою оценку на пол балла: 5-.
Татаки тунец, томатная сальса - 850 руб.
Спринг-роллы с крабом, сливовый дип
Внешне эти фритюрные блинчики не предвещали ничего особенного, но в сочетании с еще одним фантастическим соусом, в этот раз сливовым, оказались просто бомбой! Цена не радует, но это из-за крабовой начинки. Я почему-то ожидал, что они будут в рисовой бумаге как у вьетнамцев, но совершенно не был разочарован такой подачей. Оценка: 5.
Спринг-роллы с крабом, сливовый дип - 820 руб.
Курица с лемонграссом, липкий рис
Блюдо по мотивам лимонной курицы из китайской кухни. Баланс отличный, рис отличный, вкус великолепный. Такую курицу, да еще по такой цене (дешевле закусок!) заказал бы еще. Рекомендую. Оценка: 5+
Курица с лемонграссом, липкий рис - 690 руб.
Жареное молоко с кокосовым мороженым
Попробовать этот десерт (в Википедии написано, что он из Испании) меня уговорила Юлия. Не могу сказать, что стал его поклонником, но что-то в нем есть. Свежая клубника, личи, манго и кокосовое мороженное отлично дополнили кубики из фритюра со сливочной начинкой. Оценка 5.
Жареное молоко с кокосовым мороженым - 550 руб.
Напитки
Я традиционно выбрал в качестве сопровождения ужина коктейли. Стоимость в карте - 600-690 руб. (см. меню на втором слайде). Все они не сильно алкогольные и имеют яркий азиатский характер (в составе специи, тропические фрукты, сакэ, зеленый чай и т.д.). Замысел шеф-бармена я считаю удачным. Они хорошо дополняют блюда из меню.
ИТОГО:
Наш общий счет на троих составил 17540 рублей, из которых мои блюда и напитки получились примерно на 4200. Думаю, что на такой чек и стоит рассчитывать при посещении этого ресторана.
Что касается еды - полный восторг. Понравилось все. Многое захотелось повторить. Редкий случай, что все выстрелы были в цель. Отдельно отмечу очень качественное, душевное обслуживание. Lotus Room, пока один из моих фаворитов, причем не только на Патриарших, но и вообще.
Впечатления Юлии об остальных блюдах можно прочитать у нее на странице.
Адрес: г. Москва, Малая Бронная ул., 21/13 стр. 2
Читайте еще: