Найти тему
Едим НЕ дома

Где и чем завтракают на Патриарших? Модный ресторан Margarita Bistro. Завтрак за 2270 руб.

Оглавление

"Завтрак в ресторане" - для тех, кто живет внутри Садового кольца, это словосочетание кажется вполне естественным. Но вот, для всех остальных, это удовольствие доступно редко, в первую очередь из-за отсутствия хороших ресторанов в радиусе пешей доступности. Не поедешь же на голодный желудок завтракать в центр, через полгорода?

Вот и я крайне редко позволяю себе такое сибаритство. Поэтому, оказавшись, волею судеб, субботним утром в центре я бодрым шагом дошел до Патриарших прудов, чтобы насладиться завтраком в модном московском месте.

Угловое помещение, где расположилось кафе Margarita Bistro мне хорошо знакомо, по тем временам, когда Патриаршие пруды были знамениты в основном булгаковской "нехорошей квартирой". Именно тут располагалось "Кафе Маргарита" с живой музыкой, которое продержалось почти 30 лет, но осталось увы в тех самых загадочных Патриарших первых постсоветских лет.

Теперь Патриаршие совсем другие: шумные, модные, молодежные, с ресторанами на каждом шагу. И Margarita Bistro занимает тут стратегическую "высоту". Все ночное веселье, которое так раздражает местных жителей, начинается именно с этой точки.

Интерьер в кафе современный, светлый. Открытая кухня с барной стойкой доминирует в небольшом пространстве. Оригинальная "лепнина" на белых стенах и потолке приковывает взор. Сразу настраиваешься на "дольче вита".

И что же я взял на завтрак?

Ванильный раф

Ванильный раф
Ванильный раф

"Сделайте мне кофе, непохожий на кофе" - так по легенде в одной московской кофейне придумали Раф-кофе. Эспрессо, сливки и ванильный сахар - "для сердца русского сплелись" в этом нехитром напитке в сладкую молочную пенку практически без кофейного аромата. И тем не менее, я как раз любитель такой молочности, поэтому и здешним рафом остался совершенно доволен.

Ванильный раф - 350 руб.

Копченый лосось, ржаной тост, яйцо пашот

Копченый лосось, ржаной тост, яйцо пашот
Копченый лосось, ржаной тост, яйцо пашот

Одно из трендовых блюд во всех московских меню завтраков: яйца Бенедикт. В данном случае вместо бекона - подкопченный лосось. Остальные ингредиенты классические - яйцо пашот (жидкое внутри), тост и голландский соус (а-ля майонез). Сытно и хорошо! Лосось точно лучше бекона.

Копченый лосось, ржаной тост, яйцо пашот - 790 руб.

Груша на гриле, чиа, сорбет узбекский лимон

Груша на гриле, чиа, сорбет узбекский лимон
Груша на гриле, чиа, сорбет узбекский лимон

Еще одна дань ЗОЖ - семена чиа (такой модный суперфуд) в десерте. Груша на гриле с лимонным мороженным. Слева на фото видна гранола, но ее не очень много. Груша, конечно, играет первую скрипку во вкусовой палитре блюда. Это все как минимум оригинально, заставляет прислушиваться к вкусовым рецепторам, а не просто проглатывать. Так что, наверное, это не совсем десерт, но для завтрака самое оно!

Груша на гриле, чиа, сорбет узбекский лимон - 480 руб.

Хорошее настроение

Ну и чтобы совсем уж сделать свой завтрак "аристократическим" (да, да цитату из бессмертного фильма Гайдая я знаю) я завершил его бокалом просекко за 650 руб.

ИТОГО:

Счет за мой завтрак составил 2270 руб. Ну конечно, можно было обойтись и без просекко, но так получился маленький праздник. Завтракал бы я так каждый день, если бы жил в центре? Наверное нет, мне все-таки было лень, да и накладно. Но иногда ведь хочется почувствовать себя жителем Рима или Парижа? В этом случае, стоит добраться чудесным солнечным утром до Патриков.

Адрес: г. Москва, Малая Бронная ул., д.28

Читайте еще:

Какие московские рестораны получат звезды Мишлен

Ресторан в ДЕПО: Red Point. Все по 500 руб, но поели на 18 тысяч.

Правда ли "White Rabbit" лучший ресторан страны... Ужин за 16930 руб.

Итальянский ресторан на Пушкинской. "Мама будет рада", а вот я не рад. Ужин за 8056 рублей

А Вы завтракаете в ресторанах?