"Завтрак в ресторане" - для тех, кто живет внутри Садового кольца, это словосочетание кажется вполне естественным. Но вот, для всех остальных, это удовольствие доступно редко, в первую очередь из-за отсутствия хороших ресторанов в радиусе пешей доступности. Не поедешь же на голодный желудок завтракать в центр, через полгорода?
Вот и я крайне редко позволяю себе такое сибаритство. Поэтому, оказавшись, волею судеб, субботним утром в центре я бодрым шагом дошел до Патриарших прудов, чтобы насладиться завтраком в модном московском месте.
Угловое помещение, где расположилось кафе Margarita Bistro мне хорошо знакомо, по тем временам, когда Патриаршие пруды были знамениты в основном булгаковской "нехорошей квартирой". Именно тут располагалось "Кафе Маргарита" с живой музыкой, которое продержалось почти 30 лет, но осталось увы в тех самых загадочных Патриарших первых постсоветских лет.
Теперь Патриаршие совсем другие: шумные, модные, молодежные, с ресторанами на каждом шагу. И Margarita Bistro занимает тут стратегическую "высоту". Все ночное веселье, которое так раздражает местных жителей, начинается именно с этой точки.
Интерьер в кафе современный, светлый. Открытая кухня с барной стойкой доминирует в небольшом пространстве. Оригинальная "лепнина" на белых стенах и потолке приковывает взор. Сразу настраиваешься на "дольче вита".
И что же я взял на завтрак?
Ванильный раф
"Сделайте мне кофе, непохожий на кофе" - так по легенде в одной московской кофейне придумали Раф-кофе. Эспрессо, сливки и ванильный сахар - "для сердца русского сплелись" в этом нехитром напитке в сладкую молочную пенку практически без кофейного аромата. И тем не менее, я как раз любитель такой молочности, поэтому и здешним рафом остался совершенно доволен.
Ванильный раф - 350 руб.
Копченый лосось, ржаной тост, яйцо пашот
Одно из трендовых блюд во всех московских меню завтраков: яйца Бенедикт. В данном случае вместо бекона - подкопченный лосось. Остальные ингредиенты классические - яйцо пашот (жидкое внутри), тост и голландский соус (а-ля майонез). Сытно и хорошо! Лосось точно лучше бекона.
Копченый лосось, ржаной тост, яйцо пашот - 790 руб.
Груша на гриле, чиа, сорбет узбекский лимон
Еще одна дань ЗОЖ - семена чиа (такой модный суперфуд) в десерте. Груша на гриле с лимонным мороженным. Слева на фото видна гранола, но ее не очень много. Груша, конечно, играет первую скрипку во вкусовой палитре блюда. Это все как минимум оригинально, заставляет прислушиваться к вкусовым рецепторам, а не просто проглатывать. Так что, наверное, это не совсем десерт, но для завтрака самое оно!
Груша на гриле, чиа, сорбет узбекский лимон - 480 руб.
Хорошее настроение
Ну и чтобы совсем уж сделать свой завтрак "аристократическим" (да, да цитату из бессмертного фильма Гайдая я знаю) я завершил его бокалом просекко за 650 руб.
ИТОГО:
Счет за мой завтрак составил 2270 руб. Ну конечно, можно было обойтись и без просекко, но так получился маленький праздник. Завтракал бы я так каждый день, если бы жил в центре? Наверное нет, мне все-таки было лень, да и накладно. Но иногда ведь хочется почувствовать себя жителем Рима или Парижа? В этом случае, стоит добраться чудесным солнечным утром до Патриков.
Адрес: г. Москва, Малая Бронная ул., д.28
Читайте еще: