Привет всем!
Рада, что заглянули на мой канал!
Любимая моя выпечка-это выпечка на основе творога! Это самый вкусный десерт на мой взгляд. Такое разнообразие выпечки и кондитерских изделий можно приготовить на основе творога: торты, печенье, булочки, чизкейк и много ещё чего.
Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом чизкейка-на основе творога. Этот пирог получается очень нежным, вкусным, с нежным сливочным вкусом.
Для основы пирога нужно приготовить песочное тесто.
Для этого потребуется:
Сливочное масло -180 гр
Мука - 300 гр
Сахар -50 гр
Щепотка соли
Яйцо-1 шт.
Холодное сливочное масло нужно протереть через тёрку, смешивая с мукой. Должна получиться мучная крошка. Добавляем сахар, соль и яйцо. Замешиваем тесто.
Сразу тесто распределить по форме, не забывая при этом формировать бортики.
Убираю подготовленную основу в морозилку на 20 минут.
Тем временем готовлю основу пирога.
Для основы потребуется:
Творог (у меня 5%)- 350 гр
Рикота- 300 гр
Сметана -3 столовые ложки с горкой
Яйцо -2 крупных или 3 средних
Сахар - 100 гр
Кукурузный крахмал-30 гр
Процесс приготовления основы прост.
Все ингредиенты перекладываем в миску и при помощи погружного блендера превращает все в однородную смесь.
Достаём форму с тестом из морозилки и выливаем творожную смесь.
Отправляем в духовку на 1час 10 минут. Выпекать при температуре 170 градусов. Как цвет верха красиво подрумянится и станет светло-карамельным, значит можно смело вынимать.
Дать остыть полностью и убрать в холодильник на ночь. Утром можно нарезать и завтракать необычным десертом.
Нежнятина, а не пирог. Он настолько потрясающий, что от него в восторге все, кто пробовал!
Обязательно испеките и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи:
Приготовила "Райское" печенье, теперь это самый мой любимый рецепт, советую
Просто нарезаю филе кубиками и готовлю первое блюдо (показываю как разнообразить своё меню)