Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Как резать неочищенный ананас: советы профи

Оглавление

Огромное количество минералов и витамина С содержит ананас, как резать этот тропический фрукт, чтобы он эффектно смотрелся на столе? Именно этим вопросом задаются хозяйки. Существует несколько интересных вариантов. Надо понимать, что вид нарезки определяется тем, как будет использоваться фрукт. К примеру, для коктейлей, его лучше нарезать кольцами или полукольцами, которые размещаются на боковине бокала. Для десертов ананас лучше нарезать кусочками.

Как резать неочищенный ананас?

Совсем не обязательно очищать ананас, чтобы его нарезать. Его можно подавать к столу вместе с кожурой. В этом случае его необходимо предварительно промыть проточной струей воды и просушить.

Самый простой вариант нарезки – это разрезание ананаса вдоль на две половинки. Затем с помощью острого ножа удаляется мягкая мякоть. Оставшаяся основа напоминает чашки, в которые удобно выкладывать фарш или салат. Такой вариант нарезки ананаса использует в странах Азии. Фаршированные ананасы очень эффектно смотрятся на столе. Они создают экзотическую атмосферу и повышают аппетит.

-2

Целый ананас можно порезать четвертинками. Здесь есть два варианта. В первом случае отрезается дно. Оно нам не пригодится. Сам ствол нарезаем кольцами толщиной по 1-2 см. каждое кольцо разрезаем на 4 части. Такие четвертинки выкладывают на тарелку и подают к столу.

Во втором случае нарезка производится по следующей схеме:

  • Целый ананас с листьями и кожицей разрезается вдоль на 2 равные части. Каждую часть разрезаем еще на 2 части. У нас получится 4 длинные четвертинки ананаса с листьями и кожицей;
  • С каждой четвертинки с помощью острого ножа срезаем мякоть, но не убираем ее с куска. Нарезаем срезанную мякоть поперек на кусочки толщиной по 0,5 см;
  • В результате у нас получатся чашечки из ананаса, в которых будет мякоть ананаса.

Такой вариант нарезки идеален для праздничного стола. Остается только вставить шпажки или зубочистки! Можно подавать блюдо к столу!

Как нарезать очищенный ананас?

Если вы справились с самой трудоемкой работой – очисткой ананаса, то можно переходить к следующему этапу, то есть его нарезке.

-3

Очищенный ананас можно порезать следующими способами:

  • Кружочками толщиной не более 2 см. Чем шире ананас в диаметре, тем тоньше его следует резать. В этом случае фрукт кушают вилкой, которая втыкается в сердцевину. Сердцевина довольна полезная, она съедобная, несмотря на то, что может иметь горьковатый привкус;
  • Кольцами. Вариант аналогичен предыдущему, но сердцевину удаляют с помощью острого ножа или круглой формы для нарезки теста;
  • Кусочками. Кольца ананаса можно нарезать небольшими кусочками. Такой вариант нарезки идеален для приготовления десертов, различных маринадов и даже для запекания блюд.

Ананас содержит специальный фермент, который расщепляет волокна белка. Поэтому он идеален для мясных маринадов. Важно лишь не держать долго мясо в ананасовом соке. В противном случае куски распадутся. Экзотический фрукт можно запекать. В запеченном виде он идеален в качестве гарнира к различным овощным, мясным и рыбным блюдам. Запеченный ананас используется для приготовления желе. Дело в том, что в свежем виде фрукт содержит фермент, разрушающий желирующие свойства желатина. А при запекании этот компонент разрушается!

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются