Рассыпчатое и нежное, из простых продуктов
Привет, друзья! Решила поделиться с вами несложным рецептом печенья, которое в нашей семье нравится всем без исключения. Раньше мы частенько покупали в супермаркете похожие печеньки “Американер”.
Та же хрупкость, легкость бисквита и вкрапления шоколадной крошки. Но, в моем рецепте все сочетается еще и с ароматной кокосовой стружкой.
Обожаю эту выпечку в горячем виде, только из духовки и с холодным молоком. Главное успеть, разлетается печенье с тарелки со скоростью света!
Для приготовления нам понадобится:
- 100 грамм сливочного масла ( дать постоять в тепле до размягчения)
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 плитки темного шоколада
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Включаем духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеиваем.
Шоколад я разбиваю на средние кусочки с помощью пакета и скалки.
Мягкое масло и сахарную пудру взбиваем в пышную массу миксером на средних оборотах.
Постепенно добавляем яйцо, соль, муку. Тесто станет гуще, но миксер справляется.
Высыпаем в миску кокосовую стружку, дробленый шоколад, тщательно все перемешиваем.
Выкладываем наши печеньки на пергамент, или силиконовый коврик двумя ложками. Я использовала ложку для мороженого, но это не принципиально.
Тесто липкое, форму печенью тоже придаем ложкой, или лопаткой, смоченной в воде.
Ставим лист в духовку на средний уровень. Время выпечки примерно 8-12 минут. Следите, пропекается быстро, легкого золотистого цвета достаточно! Если собираетесь хранить печенье какое-то время, остудите его на решетке и в герметичную банку. Но у нас хранить не получается, съедаем сразу ))
Это ароматная выпечка, которая не отнимет много времени. Кокос и шоколад в ней отлично дополняют друг друга. Так печенье выглядит внутри
Наливаем горячий чай и наслаждаемся!
Совет: как и в практически любом рецепте, в этом есть место импровизации. Так, черный шоколад можно смело заменить на молочный, а кокосовую стружку на измельченные орехи.
А еще рекомендую заводить сразу двойную порцию теста. Из одной получается где-то 10-12 штучек, может на всех не хватить.
Благодарю всех, кто зашел ко мне на аромат печенья! Приходите еще.
Если понравился рецепт - ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал!
До встречи! Ваша Леля.