Во второй половине дня каждый из нас любит поесть какой-нибудь суп. У кого-то это борщ, щи, гороховый. Можно перечислять до бесконечности, супов большое количество, особенно в русской кухне. Но в этой статье я расскажу как приготовить чечевичный суп. Основной ингредиент в этом блюде чечевица (из семейства бобовых), а значит этот суп можно есть даже вечером, так как в него не добавляется картошка. И так приступим.
1)Для начала нам нужно взять кастрюлю и налить 3-4 литра воды, можно холодной.
2)После этого высыпать в ёмкость 3/4 пакетика чечевицы и поставить вариться на средний огонь до закипания.
3)Пока чечевица вариться, нарежем 1-2 головки репчатого лука и поставим обжариваться на подсолнечном масле с открытой крышкой на сковороде.
4) После того как лук обжарился, добавляем натёртую на тёрке морковь и мелко порезанный красный болгарский перец. Продолжаем тушить ещё минут 10.
5) Далее добавляем порезанный сельдерей.
6) К почти готовой пережарке добавляем томатную пасту. Тушим ещё 5 минут.
7) Нарезаем мелкими кубиками мясо (грудинку), можно свиную или говяжью. Старайтесь резать чистое мясо без сала.
8) Добавляем мясо к пережарке, тушим пару минут и снимаем с огня.
9) Всю пережарку добавляем в кастрюлю с чечевицей и продолжаем варить на слабом огне. Также не забываем перчить и солить, можно добавить лавровый лист.
10) По желанию можно нарезать зелени, рекомендую кинзу или укроп. И добавить всё это в суп.
Суп готов. Приятного аппетита и хорошего настроения !