Здравствуйте, дорогие читатели!
Голубцы я всегда готовила по старинке: отваривала кочан капусты, бережно снимая лист за листом. Но тут, попался новый способ – увидела в сети, как юная хозяюшка лихо управляется с капустой для голубцов. Так у нее все ладно получалось, что я, не раздумывая, решила повторить.
И вот, спешу поделиться горьким опытом – как делать точно не стоит. Хотя, может, кто-то уже покорил эту вершину? Если да, раскройте секрет, где же я оступилась?
Люблю я, знаете ли, кулинарные авантюры, но не все они заканчиваются триумфом. Эксперимент с заморозкой капусты – яркий тому пример.
видео ниже
Итак, по совету из интернета поместила кочан капусты в морозильную камеру на сутки.
Затем разморозила и начала отделять листы. Но не тут-то было, капуста как только что с грядки, листики хрустящие и ломкие. Понятное дело, что этот способ не работает.
Я не долго думая прибегла к другому способу.
Вырезала кочерыжку и поместила капусту в миску с небольшим количеством воды, накрыла пакетом. Поставила в микроволновку, установила полную мощность 20-25 минут (время зависит от размера капусты). Не вынимая из СВЧ полностью остудила капусту, затем вынула из печи и без проблем отделила листы.
Ура, у меня получилось!
Дальше делала голубцы по своему проверенному рецепту, надеюсь он вам тоже пригодится.
Промыла рис и сварила до полуготовности.
Обжарила на сковороде с растительным маслом лук и морковку до румяности.
Прокрутила мясо, выложила половину овощной зажарки.
Добавила сваренный до полуготовности рис. Посолила, поперчила по вкусу и хорошенько перемешала.
На капустный лист выложила начинку, сворнула в виде конверта.
Сложила в кастрюлю с толстым дном.
Выложила сверху обжаренные овощи.
В горячей воде развела томатную пасту с солью и перцем, залила голубцы.
Накрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ:
Капуста - 1 кочан
Свиная лопатка - 900 г
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!