Найти тему
Анна. Дневник диеты

Приготовила постное блюдо по рецепту из интернета. Ожидание и реальность

В этом году соблюдаю Великий пост. На удивление отказ от продуктов животного происхождения даётся легко. Единственное, не привычно есть кашу на завтрак, вместо яичницы.

Готовлю простые блюда из продуктов которые всегда под рукой. Вчера попался рецепт луковых котлет. Ингредиенты простые, вкус лука мне нравится, решила попробовать приготовить, показалось ничего сложного.

2 крупные луковицы;

1 картофелина;

3 ст. ложки манной крупы;

соль, растительное масло для жарки, литр томатного сока.

Лук мелко нарезать, картофель натереть на тёрке, смешать с луком, посолить. Добавить манную крупу, оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Сформировать котлетки, обжарить в растительном масле. Котлеты сложить в кастрюлю и потушить 30 минут с томатным соком не перемешивая.

Вроде всё просто.

Или лук был плохой или я что-то не так сделала, тесто получилось горькое. После обжаривания горечь не ушла, наоборот. Хотела выкинуть срезу, муж предложил довести дело до конца и потушить в кастрюле. Единственное, вместо томатного сока у меня была томатная паста, разведенная водой.

Найди 10 отличий)))
Найди 10 отличий)))

Всё котлеты развалилась и превратились в кашу. Горечи стало меньше, муж добавил майонез, хотя-бы съедобно стало. Немного поели, остальное выкинула. Хорошо, что продукты дешёвые, не так жалко. Хотя времени на готовки и мытьё посуды ушло много.

Теперь буду аккуратнее с рецептами из интернета. Я часто готовлю по интернет рецептам, такой провал первый раз. Пойду изучать кулинарную книгу, готовить каждый день нужно.

Еда
6,93 млн интересуются