Знаете это состояние, когда купила новый девайс в кухню и первые пару недель как безумная.
Готовишь, готовишь, готовишь – каждый день, съели и опять. Или просто, открыла верхнюю полку шкафа, вспомнила, что у тебя оказывается, вафельница есть, и погнали – party every day , вафли каждый день. Давно ж не ели :)
В очередной такой вафельный «приступ» я была особо хитра на выдумки. Наевшись обычных вафель, начала экспериментировать с тестом и готовить необычные. Сначала опробовала идею творожного теста. Люблю все творожное, а уж мягкие пухлые вафельки, да с добавлением творожка получились вообще огонь!
Далее мука. На сайте Пудова увидела рецепт, где в вафли добавляют сразу три разных вида муки: гречневую, рисовую и обычную пшеничную. С рисовой понятно, а вот гречневая – интересно. Я решила объединить идею творожного теста и эти три муки.
Результат эксперимента вы видите на фото – шикарные мультивкусовые вафли получились. Пышные, легко пеклись, не пригорали, на вкус отличные. Думаю, что завтрак с ними с точки зрения микроэлементов будет полезным. И главное, что тесто я смешивала миксером, получилось легко и быстро.
Всем, кто тоже вспомнил о своей вафельнице после долгой разлуки, рекомендую рецепт вафель с гречневой, рисовой и пшеничной мукой:
Мне понадобилось 100 г пшеничной муки, 20 г гречневой, 30 г рисовой. Смешала всю муку. Затем добавила 1/2 чайной ложечки разрыхлителя, щепотку соли и сахар: обычный (примерно 2 ст. ложки или по вкусу) и ванильный. В эту сухую смесь я налила 200 мл ряженки, добавила 200 г творога и 2 яйца. Пекла в вафельнице стандартно, промазывая ее периодически маслом.
Всю муку для рецепта я брала там же, на сайте C .Пудовъ.
Анастасия, г. Ростов-на-Дону
✅ Рецепт: Хрустящие картофельные вафли в вафельнице
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.