Найти тему
Рецепт бабули

Салат "Ленинградский". Кухня героев.

На фото крейсер Аврора. Картинка из открытых источников.
На фото крейсер Аврора. Картинка из открытых источников.

Решил я продолжить публиковать салаты. Вроде как уже начал, так чего останавливаться на одном. В этот раз, как видно из названия, будет рецепт ещё советских времён. Когда Санкт-Петербург ещё назывался Ленинградом. Наши бабушки и прабабушки готовили этот салат нашим дедушкам и прадедушкам, героически отстоявшим нашу страну и город Ленинград в самой страшной войне 20 века. И очень надеюсь. что ничего подобного больше не будет. А салат будет))).

Итак рецепт. Чем же потчевали наших героических предков, вернувшихся
с Победой.

Отваренный в мундире картофель, очистить, нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, соединить и заправить майонезом (его как раз наша пищевая промышленность начала производить в 1957 году, делали его и раньше, но массово стал выпускаться только тогда), добавить по вкусу соль и перец.

Салат выложить в салатник (именно в салатник, так раньше говорили) в виде горки и обложить ломтиками варёной говядины (птицы, колбасы), зелёным горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Ингредиенты:

Мясо (колбаса) - 500 грамм.

Картофель - 3-4 штуки (видимо средний по размеру).

Зелёный горошек - 3-4 столовые ложки.

Яйца - 2 штуки.

Майонез - 250 грамм.

Помидоры - 3-4 штуки (видимо тоже средненькие по размеру).

Фрукты - 100 грамм. Тут, я так понимаю, составители рецепта дают разгуляться фантазии, какие именно фрукты использовать. Лично я положил бы яблоки с кислинкой

Зелень и соль по вкусу.

Если понравилось не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Буду признателен за комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются