КБЖУ 100 г: 181/8/15/3.
Общий выход запеканки - 1 кг.
Я использовала покупной фарш индейки. Неожиданно обнаружила, что он жирненький. Но было поздно, что то менять. Если делать из филе индейки, то получится менее калорийно, и количество жиров будет меньше.
Рецепт:
✓ Фарш индейки - 450 г
✓ Кабачок - 250 г (1шт)
✓ Лук репчатый - 3 шт, небольшие - 150 г
✓ Яйцо куриное - 2 шт
✓ Томат (помидор) - 80 г (у меня черри)
✓ Зелень любая
✓ Соль, перец по вкусу.
Фарш солим, перчим по вкусу. В холодильнике был остаток домашнего майонеза - 1 ст.ложка, добавила в фарш. Жалко было выбрасывать, готовила внукам под пельмени.
Кабачок и лук режем колечками.
Форму чуть смазываем маслом растительным и выкладываем фарш, разравниваем. Сверху выкладываем кабачки, потом лук. Яйца взбиваем вилкой с зеленью и солью. Заливаем болтушкой овощи сверху. Потом выкладываем помидорки. Выпекаем при 200 градусах 35 минут.
В качестве гарнира использовала квашенную капусту и сельдерей.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Лилия Телешова