Найти в Дзене
Вера Желтова

Аджика из свежих овощей и кабачка-новый рецепт!

Когда мы говорим об аджике то сразу представляем что-то очень острое. Все верно, потому что аджика - это соус/приправа кавказской кухни, где делается акцент на остроте. Готовят аджику все по разному, с кабачками, яблоками, меняют состав овощей и экспериментируют. У каждой хозяйки получается свой необыкновенный вкус. Я делюсь своим рецептом не очень острой аджики.

Не очень острая аджика из свежих овощей и кабачка
Не очень острая аджика из свежих овощей и кабачка

Пока вырезала вазу из кабачка, сразу придумала, что приготовить после из нее. Ваза с цветами стояла на праздничном столе, на другой день почистила ее, нарезала на кусочки и пропустила через мясорубку, в холодильнике лежал один перец болгарский, взяла его. Также одну большую морковку, два перца чили, помидорки - три штучки, яблоки 3-4, все нарезала на кусочки и также пропустила через мясорубку. Все сложила в кастрюлю, добавила одну головку чеснока (через чеснокодавилку выдавила), добавила по вкусу соль, масло растительное полстакана, перец горошком 20 горошин, стакан воды, сахар - две столовые ложки и поставила тушить на плиту на один час.

Как закипело, переключила на слабый огонь, временами мешала, за пять минут до конца варки добавила две столовые ложки 9% уксуса, три листочки лаврового листа, попробовала еще раз на вкус и выключила плиту. Пока тушилась аджика, я стерилизовала банки. Далее готовую аджику разложила по банкам.

Вот так у меня из вазы из кабачка и свежих овощей получилась очень вкусная аджика. Можно ее добавить к мясным и рыбным блюдам, на завтрак к омлету, можно просто намазать на хлеб, а можно использовать ее вместо соуса для пасты.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются