Найти в Дзене
Кухня Мира

Постные котлеты из капусты с грибами

Эти котлетки порадуют своим вкусом всех тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и питательным.

Ингредиенты:

Капуста – 400 грамм

Лук – 2 шт.

Сухие белые грибы – 10-15 грамм

Мука – 1 ст.л.

Манка – 3 ст. л.

Растительное масло для жарки

Чеснок -2 зубчика

Специи для рыбы – 1 ч. л.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

В первую очередь ставим вариться капусту до состояния «альденте», воду слегка подсолить, добавить лавровый лист для аромата.

-2

Лук мелко нарезать и отправить пассироваться на среднем огне с добавлением растительного масла.

-3

Когда капуста свариться, достаём лавровый лист и сливаем капустный взвар.

Заранее вымоченные сухие белые грибы измельчаем ножом и добавляем вместе с пассированным луком к капусте. Перемалываем всё в мясорубке, в кухонном комбайне или блендером.

-4

Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим. Добавляем измельченный чеснок, специи для рыбы, муку, манку и тщательно вымешиваем капустный фарш.

-5

Формируем котлетки и отправляем жариться на постном масле.

-6

Подавать к столу можно с постным майонезом или вегетарианским безмолочным сыром.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы процесс приготовления был более приятным, послушайте музыку для души ))

Еда
6,93 млн интересуются