Эти котлетки порадуют своим вкусом всех тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и питательным.
Ингредиенты:
Капуста – 400 грамм
Лук – 2 шт.
Сухие белые грибы – 10-15 грамм
Мука – 1 ст.л.
Манка – 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Чеснок -2 зубчика
Специи для рыбы – 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
В первую очередь ставим вариться капусту до состояния «альденте», воду слегка подсолить, добавить лавровый лист для аромата.
Лук мелко нарезать и отправить пассироваться на среднем огне с добавлением растительного масла.
Когда капуста свариться, достаём лавровый лист и сливаем капустный взвар.
Заранее вымоченные сухие белые грибы измельчаем ножом и добавляем вместе с пассированным луком к капусте. Перемалываем всё в мясорубке, в кухонном комбайне или блендером.
Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим. Добавляем измельченный чеснок, специи для рыбы, муку, манку и тщательно вымешиваем капустный фарш.
Формируем котлетки и отправляем жариться на постном масле.
Подавать к столу можно с постным майонезом или вегетарианским безмолочным сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы процесс приготовления был более приятным, послушайте музыку для души ))