Найти в Дзене

Как я решила испечь Американские булочки "Синнабоны" и что из этого вышло

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!
Спасибо, что заглянули на канал "Самые простые рецепты" и сейчас читаете эту статью)
Фото "Самые простые рецепты"
Фото "Самые простые рецепты"

Увидев как-то в инстаграмм интересный рецепт американских булочек с корицей, тут же сохранила его. Очень уж захотелось попробовать эти "Синнабоны", предвкушая их вкус из-за таких ингредиентов, как корица, коричневый сахар и кремовая заливка из творожного сыра.

Ну вот, как только собралась их испечь, перерыв весь свой сохранённый список в инстаграмм, так и не нашла тот рецепт.

Но, ничего, название-то я помнила. Набрала в поисковике в Ютуб и тут же нашла то, что было нужно - не длительное видео (не люблю, когда много лишнего) с хорошей подачей данного рецепта.

По видеорецепту предлагалось следующее:

Ингредиенты для теста:

  • Тёплое молоко - 1стакан (250мл);
  • Сухие дрожжи - 2,5 ч. ложки (8 грамм);
  • Сахарный песок - 1/3 стакан (70 грамм) ;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Растопленное сливочное масло - 80 грамм;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Мука - 3,5-4 стакана (525-600 грамм);

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло - 60 грамм;
  • Тростниковый сахар - 1 стакан;
  • Корица - 2 ч. ложки;

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный творожный сыр - 140 грамм;
  • Сахарная пудра - по вкусу;
  • Молоко - несколько ложек.

Приготовление:

Тесто: В тёплое молоко добавить, тщательно перемешивая, сахарный песок, соль, растопленное сливочное масло, яйца.

В муку всыпать дрожжи, перемешать и добавлять небольшими порциями в основу для теста.

В начале можно воспользоваться миксером, а затем тщательно перемешивать лопаткой.

Больше четырёх стаканов муки не следует добавлять, пусть тесто лучше останется липким.

Хорошо вымесить тесто, миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто примерно на час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте.

Через час тесто увеличится в объёме и не будет уже таким липким.

Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 50 на 35 или чуть больше.

Начинка: Смазать раскатанное тесто мягким сливочным маслом.

Тростниковый сахар смешать с корицей. Посыпать смесь на тесто и разровнять.

Свернуть тесто в плотный рулет и закрепить шов.

Разрезать рулет на 16 одинаковых частей.

Уложить в большую форму, смазанную сливочным маслом. Накрыть плёнкой и оставить примерно на 40 минут для подхода.

В это время можно приготовить крем.

Крем: Упаковка творожного сыра (Хохланд, Алметте, Виолетте и т. п.), добавить сахарную пудру по вкусу и взбить миксером.

Чтобы получилось чуть больше крема, можно добавить грамм 60 сливочного масло, но, по данному рецепту, добавить немного молока, чтобы крем был не очень плотным.

Через 40 минут отправить булочки в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать до румяного цвета.

Тёплые булочки щедро смазать приготовленный кремом. Если крема покажется мало, то можно приготовить двойную порцию.

Что же получилось у меня?

Фото "Самые простые рецепты"
Фото "Самые простые рецепты"

Тесто изумительное, делала по этому рецепту уже не раз.

А вот крем...! Не могу сказать, так как на тот момент у меня не оказалось сливочного сыра, а была лишь пачечка творога и стаканчик сметаны, смешав которые и, добавив сахарной пудры, получился вполне себе, думаю, заменяемый крем.

Вкуснее всего булочки в теплом виде. 👍🏻

Вот так первый раз я готовила Американские булочки с корицей "Синнабоны". Ожидание и реальность совпали на все сто!

Вот такие румяные булочки получились.
Вот такие румяные булочки получились.

Готовила ещё раз, но без крема. Тоже очень вкусно и ароматно.

Готовьте, пробуйте! Вам обязательно понравится.

Пекла на Пасху вместо куличей и так вот украсила
Пекла на Пасху вместо куличей и так вот украсила

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются