Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Если у вас есть творог и яблоки, приготовьте эти плетенки с яблоками из творожного теста. Быстро и очень вкусно

Оглавление

Люблю выпечку с творогом, на канале было много рецептов с ней. Поэтому в конце статьи оставлю несколько видео с этими рецептами, вдруг вы не видели. А сегодня хочу приготовить выпечку ИЗ творога. Это вкусные, красивые и простые в приготовлении плетенки из творожного теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Мука: 280г
Творог: 200г
Яйца: 1шт
Сахар: 100г
Растительное масло: 100мл
Разрыхлитель: 10г
Ванилин

Начинка:

Яблоки: 500г
Корица: 1 ч.л (без горки)
Сахар: 50г
Масло сливочное: 30г

Приготовление творожных плетенок с яблоками:

1. Сначала нужно приготовить начинку, потому что ей нужно будет остыть хотя бы до теплого состояния.

Для этого из яблок вынимаем сердцевину, по желанию можно очистить кожицу, но я этого не делала. Нарезаем небольшими кусочками.

-2

2. Разогреваем сковороду до средней температуры и растапливаем сливочное масло, как только оно растопилось, выкладываем все яблоки и засыпаем сахаром. По желанию можно присыпать корицей. Готовим яблоки на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими и немного уменьшиться в размере. Быстрее всего они приготовятся под крышкой.

3. Как только яблоки станут мягкими, снимаем их с огня и даем остыть. Для того, чтобы они быстрее остыли, можно переложить яблоки в другую мисочку.

-3

Теперь готовим тесто:

4. В миске соединяем сразу творог, яйцо и сахар, все хорошо пробиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Могут остаться только маленькие и совсем не заметные крупинки от творога.

5. Затем вливаем растительное мало, все еще раз хорошо пробиваем блендером или просто перемешиваем. Получается вот такая однородная масса, которая хорошо стекает тонкой струйкой.

-4

5. Далее всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Важно не забить его мукой, чтобы выпечка не была жесткой. Поэтому контролируйте количество муки, ее может потребоваться немного больше или меньше, чем у меня. Ведь творог и мука у всех разные.

-5

6. Тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик. Затем шарик раскатываем в круглый пласт, толщиной, примерно, 3 мм. Затем снова делим на 4 части при помощи ножа.

7. В каждом треугольном кусочке делам по 2 надреза с одного и с другого края. Линии надреза должны быть параллельны линиям среза. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ

-6

8. Теперь выкладываем начинку из яблок, не стоит класть очень много, так как плетенки будут хуже заворачиваться и яблоки будут выпадать.

9. Заворачиваем сначала один край до середины и защипываем, а затем сверху другой край и тоже защипываем снизу. Чтобы защипанный край был более ровным, его можно немного подрезать ножом.

-7

10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 17-20 минут, в зависимости от мощности духовки, плетенки должны стать красивого золотистого цвета.

11. После выпечки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

-8

Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита!

Более подробный видео рецепт творожных плетенок:

УЛИТКИ С ТВОРОГОМ, НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ:

ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЕ СЫРНИКИ, ПРОСТО ВКУСНОТИЩА:

ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, НЕ СЛАДКИЕ, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ:

ТВОРОЖНО СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ, ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВЯТСЯ:

ЛЕНИВЫЕ И БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ:

Еда
6,93 млн интересуются