Добрый день, дорогие друзья. Не так давно решила проверить рецепт печенья, не особо рассчитывая на что-то АХ! Но в результате все получилось просто шикарно. Я бы сказала, что это выпечка из разряда - пробуешь один раз и оставляешь в своих любимых навсегда. Сегодня делюсь рецептом с вами. Ингредиенты что ни на есть самые простые и доступные. Их граммовку дам в конце статьи.
Итак 130 грамм размягченного сливочного масла выкладываю в глубокую посуду. Добавляю к нему 60 миллилитров растительного масла, 20 грамм сахарной пудры, 1 яйцо и 1 белок и по 1 ч. ложке уксуса, соли и разрыхлителя. Размешиваю руками или лопаткой и начинаю понемногу вводить 340 грамм муки. Вымешиваю тесто. Оно должно получиться средней консистенции.
Выкладываю его на бумагу, сверху накрываю вторым листом и раскатываю в пласт толщиной 7-8 мм.
Формочкой вырезаю заготовки.
Перекладываю их на застеленный противень. Все смазываю яичным желтком и посыпаю серединки черным тмином или кунжутом. Отправляю в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тесто: мягкое сливоч масло 130 гр; растительное масло 60 гр.; 1 яйцо + 1 белок; сахарн пудра - 20 гр.; уксус - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка (без горки); разрыхлитель - 1 ч.ложка; мука - 330-340 гр.
Для смазывания и посыпки: 1 желток, кунжут или чёрный тмин-1/2 ч.л.