Простой, и очень вкусный рецепт традиционного Тайского супа «том-ям»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Паста Том Ям, или пакет с готовой заправкой.
- Куриный бульон
- Корень имбиря 10-20 грамм
- Соевый соус 3 ст.ложки
- Рыбный соус 2 ст.ложки
- Кокосовое молоко 400 мл
- Шампиньоны 350 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Лайм 1 долька
- Помидоры Черри 5-6 штук
- Креветки очищенные 300 гр
- Пучок кинзы
- Перец Чили
ДЛЯ ГАРНИРА:
Отварной рис 300 гр
РЕЦЕПТ:
Греем куриный бульон. В это время режем помидоры Черри и шампиньоны на четвертины.
Имбирь режем слайсами.
В кипящий бульон добавляем слайсы корня имбиря и варим 5 минут.
Достаём имбирь, и добавляем в бульон пасту «том-ям» (добавляем постепенно, контролируя остроту бульона)
Добавляем в бульон соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки, измельчённые помидоры и шампиньоны, креветки.
Варим 4 минуты и убираем с огня!
Добавляем соль, выжимаем дольку лайма, перец Чили по вкусу.
Подаём готовый суп с отварным рисом, сверху можно посыпать свежей кинозой.
Вот и всё! Приятного аппетита! ❤️
#тайская кухня #таиланд #готовим сами #том ям рецепт #tom yam